コメント
おかーちゃん
最近はないんですが、、
寝ぐずりが酷い日は
録画してたアンパンマンとかしまじろうとか、息子が好きなアニメ見せて眠たくなるまで待ちます💦
じゃないとこっちの体や精神的にきついです😂😂笑
降ろしてと暴れるのに
いざ降ろすとギャン泣きされるのってイライラしちゃいますよね💦
まだ1歳だし喋れないしお互いもどかしいですよね😔
退会ユーザー
眠たいなら寝たらいいやん!って思っちゃいます😂
うちの子は全然話せないのでどうして欲しいのか分からないから、イライラしちゃいます..
ざぶ
5歳になる娘も、寝ぐずりと夜泣きがひどくてショコラさんのお子さんと同じ感じでした😅
私もどうしていいかわからず、たまに怒鳴ってしまったり一緒に泣いてしまったり、そして泣き疲れて眠る可愛い寝顔を見て自己嫌悪…なんてこともありました😭
こっちだって早く寝たいしやりたいことあるんだよ!!と、思いイライラ😩
私は最終的に開き直って、もう寝かせようとはせずに娘が落ち着くまでこちらからのアクションは最小限にしてみました!
落ち着いた頃に少し笑わせてみたり、抱きしめたり大好きだよー宝物だよーと言ったりしてイチャイチャ❤️そのうち気持ちよくなってきて寝てくれてました😂💓
今思えば、私が寝かせようとがんばってもどうにもならなくてイライラ、それが娘に伝わってたのかなーと思います😭
寝つきが悪いとほんとに精神的にやられますよね😭
毎日本当にお疲れ様です😭❤️
ショコラ
喋れないし、まだ1歳だから仕方ないって分かってても…本当に疲れます(^^;;