※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヨ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳に関する悩みです。ミルクと母乳のバランスが心配で、ミルク量を増やすと吐いたり眠ってしまうことがあるようです。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

あと10日程で3ヶ月になる女の子を育てています。 ミルク寄りの混合です。
1日に6~8回の授乳と ミルク80~120×5回くらいであげています。
母乳の出はあまりよくないと思います。
日中は吸ってくれても片方5分くらい。

2ヶ月健診で、ミルクを80→120~140
くらいに増やしてみてもいいかも、、と助産師に言われましたが 実際は120飲めてもそれ以上だと吐いてしまうか 眠ってしまい飲めません。
そうすると 1日5~6回なのでトータルが少なくて 毎日心配になってしまいます。

同じような経験をされた方など アドバイスやご意見いただきたいです。

コメント

私も2日で3ヶ月になる子がいます☺️
混合で育ててます。
うちもミルク100-120が限界です💦

私なら間に母乳少しでも吸わせて見るかなーと思います💦

• チヨ

チヨ

返信ありがとうございます。
    そうですね。
    ただ、哺乳瓶に慣れているせいか、あまり吸い付きは良くないです
    毎日 悩ましいです。

• 4月19日

退会ユーザー

あ!お腹すいてるんだった🤔
    て思い出して泣いたらミルク少しでもあげたらいいのでは??

• 4月19日
  • チヨ

チヨ

明日から それですこし試してみます。ありがとうございます

• 4月19日