※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

娘の肌が弱いので市販の日焼け止めが不安。皮膚科で処方してもらえるか相談したい。特に症状がなくても処方可能かどうか知りたい。

娘は生まれた時から肌が弱く、汗疹、オムツかぶれ、アトピー性皮膚炎、と皮膚科にお世話になりっぱなしです😭

今週末ピクニックに行く予定があるので、赤ちゃん用の日焼け止めが欲しいのですが、肌弱な娘には市販のものはどうも不安で💦💦

皮膚科で日焼け止めを、処方されてる方いらっしゃいますか??症状がまだ特にでなくても、日焼け止めが欲しいと言えば、処方してくれるのでしょうか??

コメント

ちいちゃん。

日焼け止めは、処方してもらえないと思います🤔🤔🤔最近、外に出る機会が沢山あり、1歳1ヶ月の子供に日焼け止めをと思い、皮膚科に勤務する友人に相談したところ、調剤薬局に売ってあるNOVシリーズを勧められました☺️

刺激が少ないので、皮膚科の先生が進めているようです☺️
うちは一応心配なので、パッチテストをして使用する予定です🌸

かかりつけの皮膚科に
日焼け止めについて聞いてみるのが一番ですね(о´∀`о)