※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

子供が鼻水が出てたら何で吸いますか?放置しちゃいますか?吸われてたら…

子供が鼻水が出てたら何で吸いますか?放置しちゃいますか?吸われてたら皆さま電動ですか?オススメ有りましたら画像か何処で幾らで買われたら教えてください(>_<)
きちんと吸えて自分にうつらないのが出来たら欲しいです。

コメント

sooooooo

綿棒とティッシュで取ってます!👼🏻

鼻吸い器使うと鼻血出そうで怖いです😱💦

• あろは

あろは

綿棒たまに痛がるのでなかなか出来なくて(>_<)

• 4月19日
えそら

うちはこれを使ってます♩
電池式なのでそこまで高価じゃないですし、よく吸えますよー!

• あろは

あろは

おおお!良さそうですねヽ(≧▽≦)ノチェックしてみます!

• 4月19日
  • えそら

えそら

鼻水、放っておくと中耳炎になると耳鼻科で言われました💦
    最初は口で吸うやつを使ってたんですが、見事に毎回移って😑
    これは生後3ヶ月から使ってますが、1歳すぎた今も重宝してます!

• 4月19日
かな

ママ鼻水トッテ 使ってました
いくらか忘れちゃいましたが、安いです!
ドラッグストアで買いました。
最初は良かったけど、嫌がって動くようになっちゃって、虐待してるの?てくらい大泣きするので、エジソンの電動の買いました!
アカチャンホンポで五千円くらいでした!

• あろは

あろは

エジソンの電動調べてみます!
    良く吸いとれますか?^ ^

• 4月19日
  • かな

かな

角度変えながら吸引すると、ちゃんと吸えます\( ˆoˆ )/
    口で吸うやつは、風邪うつるし
    電池式のは、吸引力が悪いって見たので、充電式のにしました!!

• 4月19日
りんご

耳鼻科の先生に勧められて、スマイルキュートという電動の鼻吸機をネットで買いました😊

• あろは

あろは

スマイルキュートかなり高い物ですね!欲しいけど万は流石に出せなさそうです。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月19日
ひあこ

チュチュベビーの鼻吸い使ってました。
少しだったらチュチュベビーで充分でした☺️👌

上の子の風邪が移りダラダラ鼻水出るようになっちゃったので追いつかずここで相談してメルシーポットを購入しました!
12000円くらいだったかと思います。

• あろは

あろは

メルシーポットどおですか?良い感じですか?

• 4月20日
  • ひあこ

ひあこ

メルシーポットコツを掴むとすぐ吸えていいです🎶
    実は電池式のを検討してたんですが(ずーっと楽天市場の買い物かごに入れてました(笑))この値段で効果なかったら?!とドキドキして思いきって
    メルシーポットにしました!
    子供は嫌がるので電動で一気にやった方がお互い負担も少ないので☺️👌💓
    もちろん大泣きしますけどすぐ終わりますので楽です❤
    鼻の中に入らないなんてレビューもあってロングノズルも購入したんですがいらなかったです😓
    確かにノズルは太いんですが小児科で鼻吸いした時も同じ大きさのノズルで吸ってましたので👶
    鼻にフィットさせた方が吸える気がします😌

• 4月20日
  • ひあこ

ひあこ

ちなみにおっぱい吸いにくそうだったので病院で薬ももらいました!
    ムコダインなので鼻水を止めるじゃなく出やすくするものなのでより鼻吸いが必要でした!

• 4月20日
mako

私も上の方と同じベビースマイル使ってます💡
アレルギー性鼻炎と言われてよく長引く鼻水が出てますが、今のところこれで事足りています💡

• あろは

あろは

アレルギー性鼻炎私も持ってます(>_<)ベビースマイル第一候補に入れて起きます!

• 4月20日
  • mako

mako

あ、鼻炎は私でなくて娘です😂
    これなら高くないからいいですよね😆
    ただ付属のノズルだと小さい赤ちゃんの鼻にはちょっと大きいので、オプションでロングノズルみたいのがあるのでそれを買って付けてます💡

• 4月20日
  • あろは

あろは

詳しくありがとうございます😊

• 4月20日
ひー

あまりにもズルズル出て呼吸しずらそうなら吸いますが、垂れてたり鼻の入口に出てたら綿棒やティッシュでとるくらいにしてます。
そうでなければいじりません。
あんまり吸うと逆に刺激で鼻の中腫れたり余計に鼻水出てしまうので…。

吸う時使ってるのはピジョンのお手入れセット?に入ってた口で吸う鼻吸い器です。

• あろは

あろは

たしかに刺激されちゃいますよね(>_<)皆が風邪うつると言うので口で吸うものはやめておきます、、
    軽くだと外側は拭くだけにしておきます

• 4月20日
はせっち

吸わずに放置は中耳炎になっちゃうので、吸ってあげてください☺︎
私は姉からもらった親が吸って取る鼻吸い器使ってます!奥までグッと突っ込みすぎなければ全然大丈夫です☺︎
余程強く吸って量が多くなければ、口に入ってくることもないです!ただ嫌がって泣かれると思います笑💦

娘も7ヶ月頃、この季節だったのですが、鼻水が出て来たのですぐ病院に連れてって薬もらいましたよ☺︎鼻水がたくさん出てる感じなら病院連れてってみてください☺︎

• あろは

あろは

病院でどんなくすりでどれくらいの期間で治りましたか?
    口で吸うものは泣くし風邪うつってしまうのでやめておきます、、さ

• 4月20日
  • はせっち

はせっち

粉薬もらって5日ぐらいである程度治りますかね🤔

風邪うつりますか?私は気になった事ないですし、手動のもらったので基本はそれ使ってます☺︎

• 4月20日
  • あろは

あろは

粉薬で5日だったんですね^^
    教えてくださいましてありがとうござます😊

• 4月21日