※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供が幼稚園に入ったらゆっくりできると思っていたが、実際は忙しくて休みがない日々。理想と現実のギャップに疲れている様子です。

子供が幼稚園に入ったらゆっくりできるのだと思っていましたが、全然違いました…

朝起きて旦那にコーヒーを入れて、予約しておいた洗濯を干して2回目を洗って、子供を起こす
↑なかなか起きないから時間がかかる
子供が起きてからぐず事が多くて2回目の洗濯がいつになっても干せない
約1時間半弱のぐずりの間はずっと抱っこで何もできない
やっと送り出したら放置していた2回目の洗濯を干して3回目を洗濯する
その間に荒れ狂った部屋を片付け
また洗濯干して少し朝御飯を食べ、すぐに旦那の昼御飯の準備と夜ご飯の準備
お迎えに行く前に洗濯物を畳む
気付けばお迎えの時間…

なんか予想ではお迎えまで何してよ~?とか考えていたけど、現実はずっと動きっぱなして休みはなし
毎日ぐったりです…
理想と現実はこんなにも違うのですね

長文で質問ではなくてすみません…

コメント

ゆゆゆー

大変ですよねぇー!あっという間です😅
でも、、、旦那さんのコーヒーやご飯は自分でやってくれると嬉しいですねぇ😅

• ままま

ままま

質問でも相談でもないのにお返事ありがとうございます❗️

旦那のコーヒーは入れない時もあります💦
    私が朝起きられなくて😅
    お昼は毎日帰ってくるのですが、準備していないと何も食べません…

• 4月19日
レコ

洗濯物が多いんですね😅
うちは大抵1日に1回しか回さない😅
でも幼稚園は帰りが早いですよね〜、、
上の子は保育園だったから余計にそう思います。

• ままま

ままま

質問でも相談でもないのにお返事ありがとうございます😊

洗濯は最低2回ですが、子供がいないうちに❗️と思ってシーツとか洗っちゃうので回数が増えてしまって😅
    天気がいいと余計に洗濯してしまいます💦
    まぁ、自分が悪いんですよね😢

• 4月19日
sak

うちの子も4月から幼稚園に通っています。
洗濯は1〜2回程度ですが、全然ゆっくりする暇ないです!
4月中は11時に帰ってくるので、本当あっという間です😭

• ままま

ままま

質問でも相談でもないのにお返事ありがとうございます✨

11時に帰ってくるなんて何もできないですね💦
    うちは、3時にお迎えに行っていますがいつもギリギリです💦

• 4月19日
  • sak

sak

もう1日保育なんですね〜羨ましいです。
    そうなんです!本当何もできないです。
    2歳の下の子もいるので、一緒にバス停まで見送ってからの大冒険が始まる時もありますよ。笑
    でも3時でも時間足りないんですよね💦
    主婦って大変ですよね。

• 4月19日
  • ままま

ままま

下の子がいると余計になってもできないですよね💦

幼稚園に入ったらたまには優雅にランチ~とか思っていましたが、そんな余裕はなく出産になりそうです💦

• 4月19日
  • sak

sak

私も優雅にランチが夢でした💦
    現実は全然違いますね〜
    もうすぐ出産ですね😊
    また大変になりますが、楽しみですね✨

• 4月19日
  • ままま

ままま

同じですね❗️
    失礼な言い方ですが、幼稚園に預けているママは暇で毎日のようにランチかお茶のイメージでした😅
    全然違いましたね💦

楽しみですが、まだ入院の準備も終わっていません💦
    そこまで時間がなくて😣

• 4月19日
  • sak

sak

そうなんです!
    結構みんな井戸端会議をしていたような!?幻覚だったのでしょうか💦
    何かを妥協したら、少し余裕ができるかもですね。
    入院準備、頑張ってください〜!😊

• 4月19日
  • ままま

ままま

やはり、理想と現実って違うのですね😅
    少しずつ大掃除でも…と考えていたけど、掃除も全くできず…

妥協、大事ですよね!
    無理せずたまにはゆっくりするの必要ですもんね❗️

なるべく早めに入院準備したいと思います👍

• 4月20日
はるこぽん

毎日お疲れ様です(>_<)💦
私の場合は子どもが保育所なんですが、ゆゆママさんと似たような感じがしたので、コメントしました😃
9時~16時まで保育所いるのに、全然ゆっくりできないです。
送迎は全てわたし、家事もほとんどわたし、子ども関係の買い物もわたし、....。
あれこれ予定を詰めすぎてるから疲れるんでしょうけど、....。
お昼寝しようかなーと思って横になっても、まったく眠れない....
変にドキドキしてくるんです....

なんか、あたしばかり大変な思いして毎日ドタバタしてる気がしてきます。。
来週から仕事復帰ですが、こんな状態でやっていけるのか、....不安すぎます💧

• ままま

ままま

質問ではなくて相談でもないのにお返事ありがとうございます🙂

朝はバスですが、帰りは3時にお迎えに行っていていつもバタバタです💦

今はスモックに付けたアップリケが取れて何をしてもくっつかないので縫い付けるという無駄に時間のかかる作業をしているので、余計にゆっくりできていません💦

仕事復帰したらもっと大変そうですよね💦
    私も2人目が産まれたらまた大変そうです😢

• 4月19日
  • はるこぽん

はるこぽん

私もアイロンでつけるタイプのネームタグ?を使ってたのですが、ポロポロとれ始め、地味に書き直してます💧💧アイロンで付くとか、嘘なんじゃないの?!💦と思いました....
    着替えには、そこそこいい値段する、スナップボタンで服の洗濯表示のタグに取り付けられるタイプのを使ってたんですが、ある時100均でそのタイプのネームタグを見つけて、
    なんだよー、100均のあるのかい❗と思わず突っ込んだり....💧

今日なんて、忘れ物(下の子のおむつ、おしぼり用のタオル、汚れ物入れ)を取りに家に戻ったのに、再度保育所きて見たら、おしぼり用のタオルを忘れててることに気づき....。。。。
    先生に話したら
    「えー?それ(おしぼり用のタオル等)取りに戻ってたんですよねー?」と、じゃっかんバカにされて、なんか、すごいへこんでしまって....。
    保育所で泣きそうになりました....。

すみません😣💦⤵長々と....

• 4月19日
  • ままま

ままま

うちもアイロンで付ける布の名前シールが取れて、ハンコ押したりしてま
    す!
    まだおむつなので、おむつにもハンコ押さなきゃだし…

忘れ物取りに戻ったのにまた忘れるとか、私だったら泣いちゃうと思います😢
    それだけバタバタしてるんですよね💦
    先生の言い方もグサッてきますよね…

少しでいいからゆっくりしたいですよね…

• 4月19日
  • はるこぽん

はるこぽん

てか、保育所の玄関で倒れこんで泣きそうになるぐらい、そのときはショック受けちゃったんです、実は....。
    重症ですよね....💧

おむつに押せるハンコ、どんな感じのものですか?💡(^^)教えてほしいです😃⭐⭐

• 4月19日
  • ままま

ままま

重症ではないですよ!
    ショックは大きすぎます…
    仕事が始まったらもっとバタバタで忘れ物しちゃいそうですよね💦

ハンコは、普通に売っている物で紙にも布にも押せるやつですよ☺️
    ネットにも売っているし、お店にも売っています👍

• 4月20日

わかります!朝は本当に…戦争ですよね😂笑
いったらいったでやることもあるし気づけばお迎えの時間になって、帰ってきてお買い物して夕飯作ってお風呂入れてってやってたらもう夜ですしね。笑

• ままま

ままま

質問でも相談でもないのにお返事ありがとうございます😊

朝は大戦争です❗️
    毎日時間との戦いで準備が終わるのなんてバスが来る数分前です💦

うちは朝、洗濯が終わり次第買い物に行くのですが帰ってきてすぐに旦那のお昼でバタバタ、夜ご飯の準備でバタバタです…
    1日ってあっという間ですよね😢

• 4月19日
8mama♡

お疲れ様です。
まだ、来年の事でうちは2歳児なのであと1年で、少し楽になるのかな〜なんて思ってました(笑)
自分の時間できるのかな?
なんて、勝手に夢を見てて
主さんの見てるとわおっ!ってなりました(笑)
今がいいのか来年がいいのかわからないですが、今を大事にしたいか思います😅