動物園のふれあいっていつからでしょう?8ヶ月は早いですか?ちなみにモル…
動物園のふれあいっていつからでしょう?
8ヶ月は早いですか?
ちなみにモルモットだけで、なでてみるだけです!
- ポキ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
感染症とか怖いので、私ならやらないかな…

まゆり
アレルギーに抗体つけたいなら一歳までにふれあわせると良いですよ(*^^*)
うちは私が猫アレルギーですが子供たちは赤ちゃんの頃から触れあってるので現時点ではアレルギー出てません♪
-
ポキ
そうなんですね!
私も幼少期から身近に動物がいなくて、猫カフェはずっと鼻ムズムズでした💦
ありがとうございます(^_^)- 4月20日

はせっち
うちは生まれる前から猫飼ってるので全然気にしてないです☺︎おかげで、動物がすごく好きです☺︎
-
ポキ
動物園は、平気なのですかね( ;´Д`)
家で飼ってると一応ワクチンとか打ってるし、、、と気になりました(>_<)- 4月20日

みーちゃんまま◡̈
同じ月齢の時ぐらいに
私が動物のふれあい大好きなので
息子を連れて行きましたよ😊
モルモット抱っこして見せましたが
そんなに興味持ってませんでした😂
-
ポキ
そうなんですよね、まだそこまて興味ある時期でもないんですよね!笑
うちの子は怖いもの知らずで触りに行くので、少しどんな感じか知りたいです(^_^)笑- 4月20日

ポインター
里帰りした実家で猫を飼っていたので、今更かなと特に気にした事ないです。免疫つけるのに、小さい頃から触らせた方がいいと聞きますね、
-
ポキ
動物園はどうなのでしょう?
家で飼ってる動物は、ワクチンとか打ってると思うのですが、動物園は、、、- 4月20日
-
ポインター
きちんとしてる動物園で飼ってる動物は尚更ワクチン打ってますよ。専属の獣医さんもいますし。ただしワクチン有無関係なく、触った後は手洗いは必須です。
- 4月20日
-
ポキ
ありがとうございます!
- 4月21日
ポキ
他の方の意見から、触らせた方がいいみたいですが、微妙ですよね💦
ありがとうございます(^_^)