※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
お出かけ

友人の車で出かけるときなど チャイルドシートないときどうしてますか?…

友人の車で出かけるときなど チャイルドシートないときどうしてますか?
チャイルドシートない車には乗ってはいけないんですかね?

コメント

2boys mama◡̈⃝

高速乗る時はチャイルドシート付けさせてもらいましたが、近所のイオン程度であれば抱っこで乗せてもらってました😂💦

しゅうくんママ

私は必ず抱っこ紐して乗ってます!
本当ならばチャイルドシートのない車には乗せていけないはずです😂

ぴよぴよ

自分の車についてるやつ付けて乗せてます!

めめ

チャイルドシート無しでは乗らないし、載せないです!
交通違反なのもそうですが、命に関わることなので、友達同士で乗ってくのを止めませんが私は乗りません。

ゆってぃー

チャイルドシートない車には乗せません。
自分の車に友人を乗せるか、友人の車にチャイルドシートを乗せ替えます。

ぬん

バスとかタクシー以外だとダメですよ!
運転してる人の責任になるので😔
でも、仕方ない時ありますよね🙌🏻

もか

本来は乗せてはダメです🙅‍♀️
危ないですしもし警察に止められて
乗せてないのがバレると
運転手の方の責任になってしまいますよ😥

✩sea✩

それで警察に捕まった時は、お友達が違反した事になるので、それでもよければいいと思います。
万が一事故にあって、チャイルドシートに乗せていないと、お子さんが車外に投げ出される事もありますが、それでもいいと思うなら、チャイルドシートなしの車に乗ってもいいと思います。
私ならどちらも嫌なので、チャイルドシートないなら乗らないし、乗せないです。

つぶあんこ

タクシーやバス以外でチャイルドシートの無い車にはまず乗りません(^^)乗せた方は違反になりますよね。
自分の車のを付けさせてもらうか別で行くかのどちらかです(^^)

ちまこーい

違反になりますよ。そして事故したら後悔しませんか?
命を守る為に乗らないかチャイルドシートを設置させてもらう。ちょっとそこまでぐらい大丈夫と安易に考えるかで万が一の時の結果は大きく違いますよ(><)

はな

違反行為であるため、必ずチャイルドシートを着用します。
子どもの命を守るためですよ。

しましま

高速だけでなく下道でもどこでもチャイルドシートに乗せないと駄目ですよ。

友人に乗せていくよと言われたときは、もしもの時にあなたがキップ切られちゃうから、と断ってます。

むぎちゃ

タクシーやバスを除いて乗っては行けませんよ(^_^)!

おでこ

周りはふつうにみんな抱っこで乗せてますね!交通違反ですがいちいちチャイルドシートつけかえる人みたことないです💦
みつかったら点はひかれないので罰金だけです!

pipi

ダメですよ。交通違反です。
わたしは友人が乗るときは必ずチャイルドシート付け替えて貰ってますし、チャイルドシート無いなら乗るのは断ってます。

まず乗せて貰ってる側は乗せてくれてありがたいとか思ってるかもしれないですが、
運転手側からしたら万が一事故で乗せてる子が死なせてしまったらどうします?
運転手の友人のせいにします?
命を守るためにも乗せない、乗らない方が良いかと思います。
チャイルドシートに必ず乗せてください。

まりの

どうもこうもチャイルドシート無いなら乗れません。
友人が車で迎えに来てくれましたがチャイルドシートないので徒歩5分でしたが歩いて行きましたよ。せっかく来てくれたのに心苦しかったですが。

安全面もありますが、抱っこで乗せるとチャイルドシート嫌がるようになると聞いたので…

チャイルドシート以外にも命や大怪我に繋がるのに「ちょっとだけ」という意識は怖いです。「ちょっとだけ」はどんどん麻痺していきますよ。

• まりの

まりの

あとチャイルドシート無しだと事故した時保険下りるんでしょうか?😵

• 4月19日
  • chiepuri

chiepuri

保険おりないと思いますよ。

• 4月20日