※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

今週土曜日に友人家族とディズニーに行く予定なのですが…我が家夫婦+3…

今週土曜日に友人家族とディズニーに行く予定なのですが…

我が家
夫婦+3歳と0歳の子
友人家族
夫婦+4歳と0歳の子なのですが
当日めちゃくちゃ寒いみたいで最高気温8度、最低気温2度だそうです。
18時くらいから雨予報でこんな寒そうなら今日みたいに雪になることもあるかなと…

私たち家族は前泊で、友人家族は後泊でホテルの予約も取ってしまってるのですが…こういう場合みなさんだったらパーク入るのは延期しますか😭?

私たち家族は車持ってるのでもしパークは延期したとしてもせっかくだし前泊のホテルステイは楽しめるかなと思うのですがパークは子供たちかわいそうなので延期した方がいいのかなぁと思っています。(ディズニーのホテルで色々予約してるのでキャンセルする気はないです。)
友人家族は車がなく電車移動でそれが大変で後泊、多分近くのホテルでインパしないなら特に泊まる意味なさそうで…
なので聞いた感じだとできる限り予定通りにインパしたそうです…

上の子達ならまだなんとかなっても下が2人とも赤ちゃんなので厳しいですかね…😭

この前の土日は超いい天気だったのに悔しい〜😱

みなさまのご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。

コメント

ママリ

元々宿泊も別なら無理に合わせずに、
それぞれの家族で判断にします🥹

私なら車で行ける距離なら延期にします、、

ずっと寝てたい😴

私も上の方同様、それぞれの家族で判断の方が良いかなと思います…。

ディズニーの割と近くに住んでますが、今日は最高5度、最低1度でしたが寒かったですよ🥲

私の見てる天気予報だと土曜日は最高7度、最低1度のようです🥺

上のお子さんはともかく、0歳のお子さんにとっては苦行かもしれませんね😭
私だったら延期します…!

ゆゆ

お二人様ありがとうございました!
友人に伝えてみたところやはり赤ちゃんたちにはきついよねということで延期になりました‼️

また今度一緒に行くか、別々で行くかはわからないですが…(チケットは全員分買っちゃってるので)
また行ける日を楽しみにしようと思います!