※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmai
ココロ・悩み

隣人のタバコの臭いに悩んでいます。集合住宅で洗濯物や部屋に臭いがつき、子供にも影響が心配です。皆様はどうしますか。

こんばんは。悩んでいます。

社宅で集合住宅に住んでいるのですが、隣人のタバコの臭いに困っています。
ベランダで吸われているみたいで、昼夜問わず、洗濯物に臭いがつき、部屋にまで臭いが入ってきます。なかなか臭いも取れません。
集合住宅だから仕方ないといえども、
2カ月の子供もいて、副流煙にすごく迷惑しています。
皆様ならどうしますか。

コメント

りっちゃん

私の家のアパートは、お隣さんが換気扇の下で吸うとそのまま家に入ってきちゃいます…
がアパートだし、しょうがないよなと思い諦めてますよ…>_<…

• Kmai

Kmai

大人だけだとガマンも出来ますが、やはりこどもが居るとなると考えてしまいます。洗濯物は子供の服にも臭いがつき、とても着れません。
    ベランダは共用スペースなので迷惑かけるのはおかしいと思うので管理会社に言うてみます😊コメントありがとうございました。

• 10月21日
なめこ

社宅って私はよく分からないのですが、管理人さんとかいるんでしょうか?
うちも最近それで管理会社に電話しました(><)
ベランダは共有スペースになり、タバコNGの所が多いみたいです。一度お電話してみてはどうですか?(><)
自分家は臭くならない代わりに他の家に煙入れるってほんと腹立ちますよね!!(´Д`;)

• Kmai

Kmai

そうですね。とりあえず明日管理会社に電話してみます。旦那に、明日隣の部屋の人に文句言ってくるわって言うたらめっちゃなだめられました😓
    自分の部屋は汚したくないからベランダで吸うってほんまに考え方が意味分かりませんよね😓腹立って仕方ないです。

• 10月21日
  • なめこ

なめこ

直接だと今は怖い時代ですからねー(><)旦那さん心配されたんですね(笑)
    管理会社になら匿名で言えますよ!
    子どもの為にも早く解決するといいですね(^^)

• 10月21日
  • Kmai

Kmai

早く臭いがしなくなってほしいです😓天気が良い日が多いのに、窓も開けてられません💧
    なぜタバコを吸わないこっちが窓も開けれないくらい考えなくてはいけないのか…😓
    はい。コメントありがとうございました☺️🎀

• 10月21日
ぱーぷる

ついこの間、洗濯物干そうとベランダに出たらタバコの灰がうちの手すり部分に落ちててめちゃくちゃ腹立ちました(-_-)
管理会社に言おうと思ってます。

• Kmai

Kmai

わかります😱
    ホタル族はほんまに滅してほしいですね😓
    さっき管理会社に電話しました!うちの社宅の管理会社、ほんまやる気なくて、とりあえず腹立ちました😓一応言うてはみてくれるみたいですけどね😁
    電話しましょう‼️

• 10月21日