コメント
そまま
ママやパパがご飯を食べてると
口をパクパクさせますよ😃
そうするとそろそろかなーって感じです😆
あと食べてたらヨダレがタラーンとしてました😂
m
うちは大きめで食べてる姿も見てきますが、めんどくさがりでまだやってません😫
6カ月からやろうと思います!
-
まるころ
6ヶ月からでも良いんですね!一度始めたらずっとですもんね。
- 4月20日
女の子ママ🌈
5ヶ月になってすぐ始めました!
お母さんやお父さんが食べてる物を目で追ったりしてました!
-
まるころ
食べてる姿を目で追うんですね。
食事中にじっと見てくるんですけど、もうそろそろですかね。- 4月20日
ととり
うちは今回、5ヶ月ちょうどから始めました🙋♀️
誰かが何かを食べていると目で追う、ヨダレが増える、人が食べていると口がもにもに動く、テーブルのお皿に興味を示す…こういった前兆が見えたのでスタートしましたよ(*´∀`*)
今の所順調に食べ進めています。
-
まるころ
具体的にありがとうございます!連休に出かけたりして生活リズムがかわっちゃうので、連休明けに始めてみようかなと思います(๑′ᴗ‵๑)
- 4月20日
退会ユーザー
食べ物を目で追う感じはなかったのですが、よくヨダレが出ていたし、何より完母で体重増加が悪かったので……病院の空いてない年末年始を避けて、5ヶ月半から開始しました(^O^)
食に興味なさそうだったので食べるか心配でしたが、普通にパクパク食べてました〜!
-
まるころ
体重のことも大事なんですね。私も5月の連休明けに始めてみようかなと思います(๑′ᴗ‵๑)
- 4月20日
まるころ
よだれはしょっちゅう出てるんですけど、食事中にもたらーんがあるんですね∩^ω^∩