コメント
みーこ
そうしてますよー!
色々覚えるだろうし
刺激になるかなって🤩
なので、働いていても
給料の半分は保育料です(笑)
退会ユーザー
少し稼ぎたいなと思って午前中だけパートに出て3時半に迎えに行くというスタイルです。
一時保育も考えましたが絶対預けられる保証がないのと割高なので保育短時間で預かってもらってます。
短時間すぎて点数が足りず徒歩30分の園になってしまったのですが午後は時間があるのでゆっくり迎えに行けてコミュニケーションを取れる時間があるので良しとしています。
後から知ったのですが一人っ子は小さいうちから異年齢の子がいる環境におくと良いと知りました。
2人目はもちろん産みたいのでまだ一人っ子と決まっているわけではないです。
少し稼ぎたくて自分自身の社会との接点が欲しいというのが1番の理由でしたが1歳までは近くに知り合いが居なくて気軽に他の子と遊ぶ環境を与えられなかったので保育園は通わせたいなと思ってました。
とても良い園で娘も楽しそうに通っていてできることも増えたので良かったと思います😊
-
ひまわり
回答ありがとうございます!
午前のみのパートいいですね😌
午後は自分の時間も少し持てるのも魅力ですね!
やはりいろんな子との接点があるといいなあと私も思っています。
来年からは確実にプレには行かせるんですが、それまではどうしようかなあと悩み中です。
また検討してみます!- 4月22日
みーこ
あ、ちなみに
一時保育です!
ひまわり
そうなんですね!
ちなみに週どのくらいですか?
一時保育はうちのとこは月7日までってなっているのですが、みーこさんのとこはどんな感じですか?
みーこ
週に、2、3日です🎵
うちの所は月に14日まで
オッケーです🤩
月に7日だとなかなか
働けないですね🤔💦
ひまわり
週2、3だとちょうど良さそうですね😃
私も詳しく分からないんですが、不定期利用と定期利用があるみたいなのでちょっと聞いてみたいと思います。
ありがとうございます!