コメント
らむね
迷惑だなんて思わないと思いますよ!私も爪が小さくて短いですがネイルいってたときありましたし、ショートネイルでも可愛いの沢山あります!そんなこと絶対思われないですので自信もってサロンに行ってもいいと思いますよ!
まゆみん
こんばんは(^^)
ネイリストしてました⭐️
全然思いませんよ❗️気にせず行ってきてください💖
爪が短くても綺麗に見えるデザインなどネイリストさんに相談したらいいと思います(^^)
-
りらくま
ネイリストさんなんですね!
毎回可愛いネイルをしてくる子がいるんですが、見るたびこれやる人凄いなーって感動してます✨
自分じゃグラデが精一杯です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
本業の方に言われると俄然勇気出てきました!
ありがとうございます(*´◒`*)✨- 4月19日
nana
ネイリストです‼︎同じような問い合わせを良く受けますが、全く迷惑ではいですよ(*´꒳`*)迷惑と思うネイリストもいないと思います‼︎安心してネイルサロン行って良いと思います(^^)
-
りらくま
問い合わせは盲点でした(゚ω゚)
私みたいな悩みの方が他にもいるんですね(´∀`)💦
迷惑じゃないとのことで安心して挑もうかと思います(*´꒳`*)!!
ちなみに自分でたまに塗るんですが、すぐに爪先が剥がれてしまって…
剥がれにくい塗り方とかありましたらアドバイス頂けると嬉しいです(´∀`)💦- 4月19日
-
nana
はい!ぜひネイルサロン挑戦してみて下さい(*^^*)
アドバイスとまでいきませんが、ご自分でマニキュアを塗る場合はベース、カラーマニキュア、トップの3つをこの順で塗ると少しは持ちは良くなると思います(*´꒳`*)少し時間と手間が掛かりますが、、もしもうしていたらすみません( ´^` )- 4月19日
-
りらくま
やっぱりベースはやった方が良かったんですね꒰ ・ ̫・ ꒱💦
最初は塗ってたんですが、カラーマニキュアが毎回よれてしまって。
厚塗りしすぎなのかな…と思いベースは省いちゃってました(;_;)
きっとベースの乾かしが甘かったんですね…_(:3」z)_
そうですよね!
綺麗にするには手間暇かかるもんですよね!
次からはもっとちゃんと乾いたか確認してからカラーマニキュア塗りますね!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
とんでもない!
とても丁寧なアドバイスありがとうございます(*´꒳`*)
ネイルのお仕事、応援してます╰(*´︶`*)╯♡- 4月19日
Mam
迷惑じゃないと思いますよ!
私は短い上に深爪で爪が小さいのですが
ジェルネイルしてもらってました!
一時的なネイルなのであればつけ爪みたいなのでもいいかもですね🎶
-
りらくま
そうなんですね!
ジェルネイルって取れにくいんですよね?
早くやってみたいです(*´꒳`*)!
つけ爪とかって取るとき痛くないですか?!
あるはずないんですけど、自分の爪まで取れちゃいそうで(>_<)笑- 4月19日
ひろ
私も自爪は小さいです😱
ジェルネイルしてると爪の強度が増しますし、自爪より折れにくくなります!伸びた分、次に行った時に切らずに形を整えるだけでネイルしてもらい、そのまま伸ばしてました💕
白い部分が何ミリかでもあれば、長さ出しもできますし、全然迷惑じゃないと思いますよ😊✨
-
りらくま
お仲間ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
前職場の人に子供の爪みたいって言われて凹みました 笑
そうなんですか!
爪が弱いみたいで、伸ばすと爪がかけてしまって(´`;)
長さ出しっていうのも出来るんですか?!
ジェルネイル凄い…(゚ω゚)
色々調べて、お店探してみます^^
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯- 4月19日
はじめてのママリ
私も自爪が子供みたいですが予約のときに爪が小さいこと伝えてジェルネイルしてもらったことあります✨でも結局生活しにくくて1回きりでした💦撮影のみでしたらチップのほうが安く済むしすぐ外せるのでそっちのほうがオススメかもです✨ちなみに外すときも専用のものがあるので痛くはないと思いますよ☺️
-
りらくま
お返事が遅くなってしまってすいません(>_<)💦
なるほど!
予約の時に伝えた方がネイリストさんも心構え(?)できますもんね(・∀・)
そうなんですね(>_<)
ジェルネイルすると家事とかやりづらいですかね(´・ω・`)💦
チップいいかもです!
ですよね!専用のリムーバー的なのありますよね( ;∀;)笑笑
お店の方と相談して、ジェルかチップにしようと思います^^
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯- 4月20日
りらくま
お仲間が…!
ショートネイルでも可愛いのが色々あるとのことで安心しました(´∀`)
爪ちっさ!!笑
って何人かに言われてしまい、今いち勇気が出なかったんですが、勇気を持って行ってみようと思います^^!✨