※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
merico
子育て・グッズ

娘の授乳間隔や寝る時間について相談です。母乳メインで授乳し、娘はよく寝る子。寝ているときに起こすべきか、体重は順調。母乳が出ているか心配。

2カ月すぎた娘がいます。混合で母乳メインの方、あげる時間はどのぐらい開けていますか??

1カ月検診で、これからは母乳だけでもいいかもといわれ、母乳メインで授乳をして足りなそうな時にミルクを60ぐらいたす様に切り替えました。

1ヶ月の時には3時間おきにあげていましたが、今欲しがったらあげる…様に心がけています。
しかし、娘がとにかくよく寝る子で昼間も夜も放っておくと5、6時間ふつうに寝ています…

夜間はともかく日中は、起こしてあげた方が
いいでしょうか??
母乳がよく出ているかどうかはわかりませんが
娘の体重は順調です(´-`)

コメント

怪獣ママ

わたしは寝ている時はおこしたりしてないです‼︎お腹減ったら起きるからいいかな(*´꒳`*)と。体重順調ならきっと大丈夫ですよ💗

• merico

merico

コメントありがとうございます!
    今までミルクを与えていたので母乳で毎日過ごすのが不安になってしまいました💦
    体重増えている我が子を信じようと思います!笑″

• 4月20日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

わたしも今、完母にはなれないでいますが頑張りたいと思います💗ストレスにならないように頑張りましょう☺︎

• 4月20日