コメント
sanaco
うちは豚こまと小松菜と卵をオイスターソースで炒めるのよくやります😄
ひよ
好きな野菜と炒めてオイスターソースか、
肉、ジャガイモ千切り、玉ねぎを牛丼ぽく煮て卵とじにするか、
肉、玉ねぎ、人参千切りを焼肉のたれで炒めて、千切りキャベツを敷いたご飯に乗せて、目玉焼きを乗せて焼き肉丼!
です(о´∀`о)
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
オイスターソースは残念ながら無いので出来ないですが、あとの2つなら出来ます✨
やったことないですが美味しそうですね…❤️- 4月19日
-
ひよ
オイスターソース、私も昔は使わなかったですが、本当に万能で便利なので是非買ってみてください😊
うちは困ったら丼ものか、一皿で出せるものにします😂手抜きかどうかなんて、料理しない男性には分かりませんからね🙌笑- 4月19日
-
ひさぽよ
そうなんですね✨
1回買ったことあるんですが、いまいち使いこなせず…笑
また買ってみます!
そうですよね笑
今、子供が置いたら泣く感じなので何も出来ず、毎日手抜きご飯です笑- 4月19日
-
ひよ
わかります!私も初めて買った時はそうでした!笑
調味料にしては味が濃い&火を入れないと臭う と気付いて加減して使うようにしたら攻略しました✨もし買ったら、少量から試してみてください♪
赤ちゃんが居たら大変ですよね🙇手抜きだって作るだけ立派だと思います!🙌手抜き時短万歳です🙌- 4月19日
-
ひさぽよ
あっ!加減すればいいんですね…!
そんなことにも気付かず(恥
明日買い物行くので買います笑
わー!そんなこと言ってもらえるなんて…嬉しいです💓- 4月19日
-
ひよ
私も同じですから~笑
リキンキというメーカーだと味がちょっと日本寄り?で、小さいビンがあるのでオススメです💕あれば、是非!
毎日献立を考えるだけで大仕事ですし、何より赤ちゃんと自分の体が優先ですよ😊無理せずです🙇- 4月19日
-
ひさぽよ
そうなんですね!見てみます✨
丁寧にありがとうございます💕
ひよさんの優しさに泣きそうです(>_<)- 4月19日
shima(´∀`)❥❥
我が家だとシンプルに野菜炒めかな~✨
とお味噌汁を作って
明太子卵焼きとか作ります😁💕
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
野菜炒め楽でいいですよね☺️
明太子卵焼き食べたい✨- 4月19日
まい4姉弟ママ
玉ねぎ使って豚丼と小松菜とほうれん草でおひたし、人参とジャガイモで味噌汁…かなー(^^)
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
豚丼いいですね✨楽だし!笑
おひたしは両方混ぜるんですか?- 4月19日
-
まい4姉弟ママ
ほうれん草が少しって書いてあったから人数分は取れないのかな?とおもって両方混ぜて作ることを提案してみました(^^)
- 4月19日
-
ひさぽよ
なるほど!混ぜても美味しそうですもんね☺️
ありがとうございます💕- 4月19日
saasaaa
豚肉、卵、ほうれん草、キャベツ、にんじん、たまねぎ使って八宝菜もどき、じゃがいもと明太子でタラモサラダ風、小松菜のおひたし!とかどうでしょう。
-
ひさぽよ
ありがとうございます💕
実は八宝菜作ったことがないんです笑
簡単ですか?- 4月19日
-
saasaaa
ウェイパーか、創味シャンタンとかないですか?あれで一発です!
なければ鶏ガラと醤油と塩でなんとかなりますよ!- 4月19日
-
ひさぽよ
ウェイパーあります!ありがとうございます💕
- 4月19日
-
saasaaa
お湯で溶かしたながらいれて、最後にトロミつけたら完璧です(゚∀゚)
- 4月19日
-
ひさぽよ
丁寧にありがとうございます💕
豚こま残るので明日やってみます✨- 4月19日
みかん
小松菜とキャベツみじん切りで半々にして卵と小麦粉と白だしちょっとで作ったタネに混ぜてお好み焼き風。
ひさぽよ
ありがとうございます💕
うちオイスターソースなくて…💦
今度買ったらやってみます!