※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

和室で布団敷いて寝てる方!毎日布団あげてますか?どう置いてますか?スノ…

和室で布団敷いて寝てる方!
毎日布団あげてますか?
どう置いてますか?スノコで立てるとか?

子どもが生まれたら、和室で寝ようと思いますが、布団敷きっぱなしも良くないですよね〜?
毎日干せるなら干した方がいおですかね〜?
押入れしまうのもカビそうだし。。。

コメント

けろち

毎日押入れにしまっています〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    梅雨や夏場って布団湿ってないですかね〜?布団乾燥機のホース押入れに入れちゃおうかな〜と思ってます😅

• 4月19日
チロル

外用の布団干しを和室に置いて、毎日そこに干してます。和室の窓は空けてる程度ですが、今のところカビとかはありません✨寝る時は端に寄せておいてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    和室からすぐに庭があるので、そこに物干し置こうかなぁ〜とも思ってます🧐

• 4月19日
K.S

スノコを引いて乾燥剤❓てきなのを布団と床の間に入れて、週1くらいでニトリの布団干しで干そうと思ってます☺️❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    敷布団の下に置くスノコってありますよね〜三角山に出来てちょっと風通し良くなるやつとかも気になります🧐

• 4月19日
  • K.S

K.S

ありますよ☺️
    私も三角山に出来るのを買おうと思ったのですが、面倒くさがりなので布団干さなくなるかな〜って思ってやめました😆💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

私も毎日、スノコをズルズルと山にしてたら、畳も傷むかなぁ〜と思って少し躊躇してます😅

• 4月19日
R♡Ymama

賃貸マンションの時は和室で寝ていました!
畳にカビが生えるのが怖くて毎日布団あげてましたー(>_<)💦
結構手間ですよね😅
赤ちゃんが産まれたら、はじめのうちは泣くか寝るかおっぱいか…という感じになると思うので、お布団ほぼ引きっぱなしになるかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も賃貸の時は日当たり悪すぎて畳はカビてました〜💦💦
    マイホームは、日当たりいいけど、そうなりたくないと思って、どうしよう〜って感じです。
    さすがにベビー布団は敷いたままが多そうですよね。

• 4月19日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

そうですよね(>_<)💦
    敷きっぱなしになること考えたら下にすのこマットある方がいいですね♡

• 4月19日