※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

新生児からよく寝る子で、ミルク後はお昼寝をする。保育園でも眠り姫で心配される。同じ経験の方いますか?

新生児の時から良く寝る子で今も
ミルク後は必ずお昼寝をします。
保育園でも眠り姫であまりにも起きないので
ちょっと心配でしたと
言われちゃいました😖😖
調べると色々怖いことが書かれてて。。。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

オタママ

うちの上の子も生まれてからずっとよく寝る子で、年長さんになってお昼寝タイムがなくなっても、机に伏せて寝ていました。
小学校にあがってもよく寝る子ですが、何も問題なさそうです!

• キキララ

キキララ

そーですか、安心しました😓
    成長も遅いという事はなく
    良く寝るというのだけが引っかかってました💦

• 4月19日
milky☆

うちもそうでしたよ!お腹の中にいる時からNSTしても寝てばかりで、生まれる直前まで寝てるから助産師さんに起きてー!って何度もお腹を揺さぶられてました(笑)生まれてからもちゃんと息してるかな?💦って心配になって確かめるくらいでしたよ😅
でも6ヶ月になる頃から急に寝なくなり、夜泣きが始まり、性格も別人のように自己主張が激しくなったり、活発に動くようになりました💦今ではその頃が懐かしくなるくらい別人です(笑)全然大人しくしてないし、なかなか寝てくれません😂
よく寝てくれてお母さん想いの良い子たちだと思いますよ✨

ナツコ

上の子がよく寝る子です(^-^)
生後2ヶ月から、夜寝ると朝まで起きない子でした。
平日は保育園に通ってるので、お昼寝してる時もあるみたいですが、就寝は20時です!!笑
週末はお昼寝しないので、19時半には寝てしまいます(^^)

特に問題はなさそうです。
体力ないんだなぁ…って思うくらいですかね(^◇^;)笑

s.mama。

うちの子もそうですよ!
病室同じになった時もずっと寝てて帰ってからもよく寝てました!
今もお昼寝は、短くて1時間半、長いと3時間、4時間と起こすまで起きない時もあります!(^_^;)
でも、元気ですよ(^O^)