※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寝返りの練習方法について教えてください。

寝返りって寝転んでたら
勝手にゴローンて寝返りするんですか?
知らん間にしてた!?なのか
練習?するのが
どうするべきなんですかね

コメント

Rim

練習はせてないです!
早くできるようになると目離せなくなるので💦

リラックマーくん

本人がしたそうにし始めたらたまに手伝ってあげたりはしてましたが練習らしい練習てのは寝返りに限らずしたことないです🤗

• R

R

勝手に知らない間に
    成長していくんですかね🧐

• 4月19日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

ほんとその通りですよ😊

お座りできるようになった時もうつ伏せの状態から勝手に体を起こしてましたからね😀

• 4月19日

うちの子は、知らぬ間にうつ伏せになってたりしましたよ!練習はやらなくてもいいと思いますよ(●︎´ω`●︎)

• R

R

普段の生活してたら
    勝手になるんですか!?
    予兆?とかってあるんですか!?

• 4月19日

退会ユーザー

確か、ずっと寝返りしようとしてて、惜しいとこまでいってた感じのときでした!予兆はありました(●︎´ω`●︎)

• 4月19日
はなたろ

うちはそれまでなんとなく床に顔こすりつけるぐらいしかしてなかったんですけど、ベビー教室で先生が寝返り練習で足を交差してグイーッてやる体操をしたら次の日から猛特訓が始まりましたw 寝ても覚めても寝返り練習でした!ずーっと練習してできるようになりましたよ!やらないならやらないでいいと思います!目離せなくなるし🤣

ひなた

トイレ行ってる間に寝返りしてました🤣なので初めてを見ていません😅
練習しなくてもできるようになりますよ☺️💕