※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

子供の熱が6日続き、風邪薬を飲んでも下がらず不安。小児科で検査なしに風邪だと言われたが、初めての熱で心配。

子供の熱がもう6日も下がりません。元気もよくご飯もよく食べミルクもよく飲みますが、39度台の熱が出たかと思えば37度に下がってはまた上がり、、そんなのを繰り返し6日経ちました。小児科には2件行きましたが、元気も良く水分も取れてるし意識もはっきりしてるから全く心配ありません、風邪が長引いてるんでしょうとのことで2件とも検査などは特にしてません。
たしかに風邪は発熱前よりひいており、鼻水が酷く軽い中耳炎にもなっています。抗生物質や風邪薬を服用していますがなかなか下がらない熱にとても不安です(´;ω;`)こんなに長引く事もあるのでしょうか💦11ヶ月にして初めて熱を出したので私自身すごくビビってます、、

コメント

mmr🧸

中耳炎にもとのことですが、耳鼻科には行かれましたかか?
切開する必要があるないもあると思いますし、なかなか下がらないのであれば何か他に原因がありそうですよね、、😅💦

• まーり

まーり

回答ありがとうございます💦
    はい、耳鼻科にも通っています😣先週耳鼻科で中耳炎の診断を受け、明日また行く事になっています(´;ω;`)熱が出たのは中耳炎の診断を受けた次の日からです😣心配です😢

• 4月19日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね!
    心配ですね😭
    明日また行かれるとの事なので、なにが原因かわかればいいのですが、、😅
    中耳炎は熱も出ますしね💦
    早くよくなりますように🤗💕

• 4月19日
  • まーり

まーり

そうですね(´;ω;`)早く熱が下がると良いのですが😢原因が分からないとあれこれ考えてしまって😢
    本当にありがとうございます😭💓

• 4月19日
みゆ0014

すみません、回答になってないのですが…
うちの子も今同じ状況です😂😂
発熱してから今日で6日目ですが、熱が下がらず38℃〜40℃をずっとウロウロしています💦食欲はあまりないのですが、水分はちゃんと取れていてわりと機嫌がいい時間も多いのです😅
同じく小児科も2ヶ所行きました…うちはおそらく、突発性発疹だろうと言われたのですが😔こんなに熱が下がらないものなのかと心配になりますよね💦💦もう代わってあげたいです😔😔

• まーり

まーり

いえいえ💦コメント頂きありがとうございます(´;ω;`)
    そうなんですね😢本当に心配ですよね😢もう6日目なのにってすごく焦ってしまいます.....まして高熱なので不安すぎて😣
    突発ですか〜!熱が下がって発疹が出てみないと分からないから不安ですよね😢本当に代わってあげたい気持ち分かります(´;ω;`)
    お互い早く無事に熱が下がりますように😭

• 4月19日