コメント
まめ嫁
血液検査って高いですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
血液でなんでもわかるからかな?>_<
さよ
不妊でホルモン値の血液検査しました!
7000円ぐらいでしたよー◡̈♡
-
K
2万くらいかかると聞いたんですけど、7000円ならまだ気持ちが沈まないですねー!☺️💦
- 10月20日
らふぃ
不妊専門の病院で受診した時、夫婦合わせて5万位かかりました😢
自己負担の血液検査が多かったからだと思います。
普通の産婦人科でのホルモン検査はそんなに高くなかった気がします。2年も前のことなので忘れちゃいましたが…
今妊娠中ですが、前期・後期の血液検査で1万位ずつかかります。
-
K
5万ですか?!?😭
精神的にもキツイのに金銭的にもやられますね、、、、😭- 10月20日
-
らふぃ
しっかりとした説明もなかったので精神的にもかなりやられました⤵︎
検査結果だけ聞いて、紹介状書いてもらって転院しました。
転院先の病院(今通っているところ)では、1万以上かかったことないです。- 10月20日
-
K
そうですよね、、、、😭
病院によって違うんですね!!!- 10月21日
ありさ
私は血液検査と診察料で一回7千円かかりました。病院によるかもしれません。初診料は色々検査もして三万円かかりました。😢
-
K
やはり病院に寄りますよね😭
高いなあ😢😢😢
メンタルきつくなりそう、、、、- 10月20日
-
ありさ
だんだん金銭感覚鈍くなりますよ!
五千円の時は今回は安くすんだ❤って思ったりしてました笑っ
私はまず、百万貯めてから体外受精をうけようと決めてました。実際にそのくらいかかりましたよ。- 10月20日
M♡
私のところは夫婦で血液検査して、3万くらいだった気がします‼︎
転院しましたが、そこはもう少し安そうでした‼︎
-
K
みなさんが言っているとおり、病院によって違うんですかね?!😨
不妊専門病院が高いのかな、、、- 10月21日
-
M♡
他の治療もそうですが、保険効かないものは、病院によって違います‼︎
- 10月21日
KAORIT
ブライダルチェックという形で行っている病院を探して受けました。
一万円で、血液検査、子宮がん、乳がん検査、骨密度検査、など色々できました。
不妊のクリニックだったので、基礎体温表まで持って行けばさらにアドバイスもらえた様ですが、私は持って行かなくて>_<
探してみてはいかがですか?
ちなみに地方です。
-
K
一万くらいはするんですね〜😭
ありがとうこざいます☺️
いろいろ探してみます!- 10月21日
K
保険がきかないって聞いたことがあります😭