※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

今日の晩ごはんにクックドゥを使って麻婆茄子を作りました!23日に旦那が…

今日の晩ごはんにクックドゥを使って麻婆茄子を作りました!

23日に旦那が夜勤でお弁当を持たすのですが、、、
今日作った麻婆茄子を冷凍して、23日の夜勤の時にお弁当に詰めるのは危険ですか???

よろしくお願いします(-人-;)

コメント

リオ

私なら余裕で入れちゃいます😊

• m

m

ありがとうございます♪
    お弁当はめったに作ったことなかったので、どーなんだろと思いまして💡

• 4月19日

私はよく夕飯に残ったもの冷凍してますが全然大丈夫ですよ😊

• m

m

ありがとうございます♪
    お弁当をめったに作ったことがなく、今月から月に4~5回作ることになりそうでf(^ー^;
    ちなみに冷凍した夕飯は、お弁当に入れるときレンジで温めて冷めたものを入れたらいいですか???

• 4月19日

退会ユーザー

私はお弁当は夜に作って朝旦那にチンさせて持ってって貰ってます。
    夕飯の残り物を冷凍して次の日の夜にお弁当詰めて冷蔵庫入れて朝チンさせて持っていくって感じです😊

• 4月19日
  • m

m

なるほど!朝作るとかめんどくさすぎですよね(*_*)
    とても助かりました( *´艸`)

• 4月19日
★

わたしも夕飯の残りそのまま詰めてます笑

• m

m

ありがとうございます!
    夕飯つめた方が経済的ですよね(笑)
    食べるときにレンジで温める感じですか(・・???

• 4月19日
  • ★

建築業で外で仕事してるのでレンジを置いてるという環境がなく、朝詰めるときに温めて、持って行く直前まで湯冷まし?みたいな感じでフタは開けたままにして旦那が出るときにフタしめて持たせてるって感じです。
    食べるころには冷めて温かくはないと思いますが特に何も言わないのでそのままにしてます。笑

• 4月19日