※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
子育て・グッズ

0ヶ月の子を完母で育ててます。昨日の夜からグズグズ寝で長くもっても1…

0ヶ月の子を完母で育ててます。
昨日の夜からグズグズ寝で長くもっても1時間で起きてしまいます😭
乳の吸い付きは悪くないし、オムツ等も替えて気持ち悪くは無いと思うのですが抱っこから下ろすと泣いてしまいます😭下ろせたとしても30分もちません😩
本人も辛いかもと思うと申し訳なくて😩💧
機嫌が悪いんでしょうか?
ちょこちょこ寝てはちょこちょこ乳吸って、を繰り返してます😩
こういった経験した方いますか?💧
どう対処したらいいかやどこか確認した方がいい事はありますか?😭

コメント

シズク

わたしは混合で夜はミルクだったんですが、まったく同じでした(^_^;)ベッドに置くと起きて泣くので、抱っこしたままいつも寝てました(^_^;)(^_^;)1時間くらいしてベッドに置いたりしてなんとか寝かしつけてました(´△`)背中スイッチってやつかなと思います。わたしは、ひたすら抱っこしたまま一緒に寝るをしてました。

• ジュン

ジュン

コメントありがとうございます✨
    やっぱり背中スイッチというものが存在するんですね💧
    抱っこしてれば全然寝るんでそうなのかなぁ…とは思ったんですが😫
    抱っこしたまま寝るのが怖くて😭ウトウトしちゃってなんかあったらやだなぁ…とか😞
    もうちょっと抱っこしたままで様子みて見ます…ありがとうございます✨

• 4月19日
  • シズク

シズク

背中スイッチ恐るべしですよね(´△`)↓スイッチを押さないように、そーっと置いてもダメですよね笑笑 抱っこして、あぐらかいて寝たり、お腹の上にコアラのようにして仰向けに寝たりしてました😅😅夜のグズグズは4ヶ月くらいで落ち着きました😂無理せず頑張ってください💪😫

• 4月19日
  • ジュン

ジュン

授乳クッションに乗せて抱っこしてるとかなり寝るんですが暑くて😭(笑)
    元々自分が猫背なので背中が砕けそうで安定して抱っこできないのが可哀想で😭お布団じゃなくてホントにここでいいのか…ってなりながら抱っこしてます(笑)😩
    頑張ってみます✨ありがとうございます✨

• 4月19日
  • シズク

シズク

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😳
    わかります!!そんなたいせいキツくないの?って思います。どんなに寝心地悪かろうが、母親の腕のなかが落ち着くんでしょうね😂

• 4月19日

うちの子は3ヶ月まで抱っこしていないと寝ないので私は座って寝てましたよ(笑)また寝ても30分ずつなので私が寝れるのはせいぜい10分ずつ...3ヶ月過ぎてからは腕枕なら寝てくれるようになりだいぶ楽になりました!
おっぱいはジュンさんと同じでずっと吸ってるってくらいに飲んでいて、おかげでおっぱい常に垂れ流し状態に壊れてしまったのでジュンさんもそうなる前にミルクと混合にされると楽になるかと思います(><)ミルクのが腹持ちもいいのでもしかしたら寝る時間も増えるかもしれないですよ(*´▽`*)

• ジュン

ジュン

やっぱり寝れないですよね💧
    あたしも10分ずつくらいで、あとはずっとウトウトって感じです😭
    3ヶ月くらいになれば首も座って不安も多少は減りますもんね!もう少し踏ん張ってみます😳✨
    おっぱい吸われたあとは少しの間だけ垂れ流しです(笑)💧ミルク最初は足してたんですけど足しすぎて母乳のんでくれなくなったら嫌だなあって夜な夜な作ろうかどうか悩んでます😭

• 4月19日
春

こんにちは!
うちも2ヶ月半の子どもがいますが、全然寝なくて置いたら30分で起きてしまうことが結構あり悩みました。
お腹空いてる様子はないですか?うちは母乳のあとにミルクを足したら長く寝てくれることがあり、「あぁお腹が空いてたんだな」って思ったことがあります!
1ヶ月健診のあとからは軽く散歩に出たりすると寝てくれましたが、まだ0ヶ月だと難しいですもんね💦

• ジュン

ジュン

コメントありがとうございます✨

すぐ乳首を咥えながら寝るので疲れてるか足りないのかな?って思って作って口に持ってっても口を開けないのでお腹は減ってないかと思うんですが…😭💧
    そうなんです…まだ1日のリズムが出来てないから難しいのは分かってるんですがやっぱりもう少し寝てくれたらなって思ってしまいます😭

• 4月19日
kokona

ゲップやうんちは出ていますか??うちの子はゲップが上手く出ない時やうんちが出てなくてお腹が苦しいのでよくぐずっていました💦

• ジュン

ジュン

ゲップは細々と出すので
    たまに出し忘れてしゃっくりになっちゃう時はありますがほぼ基本出てると思います💧
    うんちは授乳時のオムツ替えの度にしてます!1日に10回は出てるので問題はないかと思うんですが😫

• 4月19日