※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra-cha
子育て・グッズ

離乳食を食べるとき機嫌が悪い。甘みのある食材を取り入れているが、理由が分からず悩んでいる。

いつも離乳食を食べるとき、機嫌が悪いです(>_<)/ 食べさせるのが遅いのかなと思い、少しペースをあげたのですが変わらず、熱いのかなと思い、味見してみますが熱くもなく、眠そうにもないし...
でもちゃんと口は開けてくれて、完食します笑
離乳食が美味しくないんですかね😭😭
美味しく食べてもらえるように、甘みのあるかぼちゃや、さつまいも、バナナなども取り入れてみてるのですが...
理由が分からず悩んでます(泣)

コメント

sky_mama

うちもそういう時期がありました!

離乳食準備で私が離れるのがダメなのか?と抱っこのまま準備をしてみたり、お腹の空きすぎ?と先におっぱいをあげてみたり、以前美味しそうに食べた食材を必ず一品は混ぜたり…
そうこう悩みながら試行錯誤してるうちに、パクパク食べるようになりました!
結局原因は不明ですが…
時間が解決してくれることもあるかなーと。具体的なアドバイスじゃなくてごめんなさいm(_ _)m

Ra-cha

お腹の空きすぎとかも関係してきそうですね‼参考になります✊私も色々試行錯誤してみながら頑張ってみたいと思います💗お返事ありがとうございま🙇‼‼