コメント
りくゆずれんママ
うちも最近やっと飲ませるようになって…
今までは飲まなかったのに
お風呂上りだとゴクゴク飲みますよー(๑•́₃•̀๑)
けみあいな
4ヶ月の頃だと、娘は白湯を吐き出してしまっていたので母乳飲ませてましたよ〜
離乳食始めた頃には麦茶に変えました☆
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗果汁とかはいつからはじめましたか?
- 10月20日
-
けみあいな
風邪をひいた時とかには麦茶を嫌がったのでベビー飲料の果汁が少し入ったものを飲ませたりはしましたが、基本的には飲ませていません
大体、7ヶ月くらいの時に飲ませましたよ〜- 10月21日
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございました❗(о´∀`о)
- 10月21日
isatona
1ヶ月半ですが、お風呂上がりにすぐ母乳あげられないときは、白湯飲ませてます。60くらい飲みます。
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗60飲んだあとでもおっぱいのみますか?
- 10月20日
-
isatona
飲みます!
少し休憩してからですが…
おっぱい星人なんで(笑)- 10月20日
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
一ヶ月からでも飲めるならうちものませてみます❗(о´∀`о)
- 10月20日
♡♡♡たろはる♡♡♡
いや、わからなくて‼毎回予防接種で白湯とか果汁とか飲ませていいか聞こう聞こう思ってわすれてしまうんです😣😭💦💦
みなさん普通に飲ませてるみたいで安心しました(о´∀`о)
ありがとうございます❗
退会ユーザー
麦茶を飲ませるようになりました!ですがそろそろ麦茶切らしそうなので、白湯にしてみます。
我が子は哺乳瓶拒否なので、慣らすためにもお風呂上がりに母乳以外も飲ませるようになりました。本当に喉乾いている時は、飲んでくれるようになりました!
-
退会ユーザー
因みに果汁は甘さに慣れてしまって、母乳や離乳食の進みが悪くなってしまう確率が高いため与えなくても良いと聞いたことがあります。白湯は全然OKです!でも、授乳の妨げにならないように与えるのであれば30〜50mlが良いと思います(*^^*)- 10月20日
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗(о´∀`о)❤助かります❗(о´∀`о)❤
混合で、ミルク三時間あいてないときはお風呂あがりおっぱいまで待たせていました。反省(*´・ω・`)b。- 10月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でも、お風呂上がり待たせちゃうのは仕方ないですよー!私も泣いてても「ちょっと待ってね〜」と言いながら急いで着替えてます。笑
白湯なら用意しておけますもんね(*^^*)- 10月20日
あおママ♪
新生児のころからあげてます(*^^*)
今はゴクゴク飲んでます!
今は麦茶を飲ませてます。
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗(о´∀`о)のませてみます❗(о´∀`о)
♡♡♡たろはる♡♡♡
先生に聞いたりしてからはじめました?
りくゆずれんママ
いいえ
先生に聞いてません
聞かなきゃダメな感じなんですか??(´•д•`;)
♡♡♡たろはる♡♡♡
いや、わからなくて‼(´△`)毎回予防接種で白湯とか果汁とか飲ませていいか聞こう聞こう思ってわすれてしまうんです(´△`)💦💦
けど、みなさん普通に飲ませてるみたいで安心しました(о´∀`о)ありがとうございます❗