コメント

え
私の子供は 魚が大好きで、魚屋で働いてるので、よく使います!
しらす丼や おかずに少し混ぜたり してます!
鯛は 刺身 焼く などは いかがですか!?
鱈は 焼いたり 鍋にしたらどうですか!?

ゆーママ
タラならトマト煮込みとかフライとかムニエル 鯛なら煮たり
シラスはチャーハンにしたりほうれん草と和えて副菜にしたり👀どうですかね?
-
あおママ
なるほど❗ありがとうございます😁何か魚料理だけじゃ食べてくれなくて😅
- 4月19日
-
ゆーママ
うちもお肉大好きでお魚だと明らかにテンションダウンします😭笑
あとはお魚の干物だとやっぱり塩味つよいのでバクバクたべます👀- 4月19日
-
あおママ
確かに、味の濃いのはめちゃくちゃ食べますよね😅
- 4月19日

yua
シラスやほぐした魚と刻んだ野菜に水溶き片栗粉を混ぜて、お焼きにしたものはどうでしょう❓
手づかみ食べだと楽しくて、普段より沢山食べてくれた気がします😄
-
あおママ
ありがとうございます😁お好み焼きが好きみたいなので、野菜と魚混ぜて焼いてもいいですね😁
- 4月19日

COCORO
写真はシャケですけど…別の魚でもおいしいと思いますよ♡
地元のフリーペーパーです😍
良かったらお試しください
さっき届いたものでまだ作ったことはないんですけどね💦
-
あおママ
ありがとうございます😁これはいいですね😁ポテト好きなので、絶対食べてくれると思います😁作ってみます🎵
- 4月19日
-
COCORO
我が子も魚は🐟食べたり食べなかったりもあるので試したいなーって思って切り取ってたところでした♡
食べてくれたらいーですね!- 4月19日
-
あおママ
そうですね😁子供のご飯って、ほとんど大人の取り分けですか❔うちは、取り分けでずっと行きたいんですが、味付けも濃いし、歯がまだ上下2本づつしかないので、なかなか大変で😅
- 4月19日
-
COCORO
味は薄めてますよ!とりわけではありますけど…先にとって子どもの皿に入れたら大人用に味付けてますよ!
歯の数はかなり個人差あるから難しいですよね!!- 4月19日
-
あおママ
塩こしょうとかも使ったりします❔色々聞いてすみません😅
- 4月19日
-
COCORO
塩や胡椒とかにんにくは使わないです
小さい子には必要無いみたいなので♡幼児食の本には塩は少しで乗ってたりはしますけど…
なのでシャケも塩なしの生鮭にしてます- 4月19日
-
あおママ
なるほど❗ありがとうございます😁早く気にせず何でも食べれるようになってほしいなぁ😁
- 4月19日
あおママ
ありがとうございます😁野菜と一緒に餡掛けにして豆腐にかけたりするんですが、あんまり食べてくれなくて😅