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さち
家事・料理

天ぷら上手な方💡ご教授願います~😂💦筍の天ぷらと、海老とアスパラのかき…

天ぷら上手な方💡ご教授願います~😂💦

筍の天ぷらと、海老とアスパラのかき揚げを作る予定なのですが、

粉と水の割合はいつもどうしてますか?😂

コツの要らない天ぷら粉使ったら、カラっと揚がりますか?😂

その他何でも良いので、コツを教えてください😂💡

コメント

くー

プロの人は粉と水を混ぜすぎないって
テレビでやってたような気がします😆

  • さち

    さち

    なるほど👀✨✨ありがとうございます😂✨

    • 4月19日
どん

水は冷水で、粉と水は混ぜ過ぎないってテレビで聞いたことあります😌

  • さち

    さち

    混ぜすぎない重要みたいですね👀✨
    ありがとうございます😂✨✨

    • 4月19日
mamiii

粉と水は1:1、水は冷水がカラッと揚がるコツらしいです🙌
天ぷらの達人がテレビで言ってました 笑
私も今度試してみます😋

  • さち

    さち

    1:1でやってみます😼✨
    ありがとうございます😂✨

    • 4月19日
ままり

上手ではないのですが、前に天ぷら粉を切らせて作りました。天ぷら粉、作り方、サクサクで検索すると出てきます!笑

  • さち

    さち

    検索してみます👀✨✨
    ありがとうございます😂✨

    • 4月19日
deleted user

天ぷらは、
割合はいつも適当ですが、ホットケーキよりも少しサラサラなくらいにしたら、そこに粉を少し足して、その後は混ぜずにつけてます☺️
粉をあえて足して残すことで美味しくなります☺️
あと、日本酒を入れるといいです☺️✨

かき揚げは、天ぷら粉につけるのではなく、材料をボウルで混ぜたら粉を入れてよく混ぜ、全体に粉がいったら水を入れてかき混ぜるとさらっと美味しくなりますよ☺️✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    かき揚げの時は、衣が少ないかな?ってくらいで大丈夫です☺️
    衣が多いと美味しくないです😖

    • 4月19日
  • さち

    さち

    丁寧にありがとうございます😂✨✨
    かき揚げは粉和えてからお水なんですね👀✨
    やってみます😼💡

    • 4月19日
(^-^)

私もまだ試してないのですが、炭酸水をつかうとカラッと揚がると料理本に書いてありました!!

  • さち

    さち

    炭酸水気になってましたー😂💡💡
    ありがとうございます😂✨

    • 4月19日
あんず

市販の天ぷら粉ですが、「魔法の天ぷら粉」を使うと、とてもサクサクの天ぷらが出来ますよ!
私も魔法の天ぷら粉を使う様になってから、旦那から「天ぷらが美味しいから食べたい」とリクエストを受けることが増えました!(^^)

紫色の箱に入ってます!
もし良ければ使ってみて下さい☆

あんず

ちなみに、箱に書いてある分量通りに作るだけなので簡単です!

  • さち

    さち

    魔法の天ぷら粉ですか👀💡
    初めて聞きました!とっても興味があります~😂✨
    探してみます!!
    ありがとうございます😂✨

    • 4月19日