子宮頸管が縮小しており、絶対安静が必要です。来週は入院の可能性も。横向きで寝る際、右か左か下に寝るべきか悩んでいます。
子宮頸管21.6→20.7ミリに😱
引き続き絶対安静になりました。。
来週にはモニターで張りを確認するらしく、いよいよ入院かも。。
布団の中で横向きに寝てるんですが
右と左どっちを下にとかありますか??仰向けになると張るので仰向けはなるべくならないようにしてます
- ヌーピー(7歳)
コメント
りえんだ
その週数で頸管が短いと心配になりますね。私も29週で切迫早産、35週まで自宅安静でした。出来るだけ安静に過ごしてくださいね。
寝方に関しては
左を下にする方が良いと聞きました。
ただ左ばかりで寝ていると私は左肩が痛くなったので時々右を下にしたりしました。
退会ユーザー
私も切迫でした💦
横向きしかできないので体痛くて辛いですよね。
横に寝ていればどちらでも良いと言われました。
お大事にしてください。
-
ヌーピー
ありがとうございます🙃
切迫つらいですね。。安静から1ヶ月経ちましたが辛いのは慣れませんね。。
あんまり気にせず布団で過ごしてみます- 4月19日
りん
20wから自宅安静してます。
現在子宮頸管2.4センチです😖
シムスが左向きで楽って聞きますが、私は右向きの方が楽かなって思ってます!
自分の楽な向きで大丈夫だと思います!
-
ヌーピー
ありがとうございます🙃
週数同じですね😀
楽な姿勢で大丈夫ですよね!
左利きなので左をしたにするとスマホ操作がしづらいので😭- 4月19日
-
りん
スマホ問題もありますよね😖
私も安静生活1ヶ月経ちますが、安静にしてるのになんで短くなるの?って悲しいです😢💔- 4月19日
-
りん
ちなみにシャワーは毎日入ってますか?私心配で2日に1回くらいしか入れてません😖
- 4月19日
-
ヌーピー
本当ちゃんと安静してるのに。。ってなりますよね😭
検診の時に待合室で待たされたからかなぁとか考えちゃいます
私も腹圧気になってシャワー2~3日に1回しかしてません😂- 4月19日
-
りん
待合室待ちわたしも気になります!
自宅安静してるのに、待合室で待たせないでー!って思っちゃいます(◞‸◟)
やっぱり不安で入れないですよね💦- 4月19日
-
ヌーピー
今日に限って多くて😭
私が終わった時には1人しかいませんでした。。
衛生とか考えたら毎日入った方がいいのかもしれませんが心配ですよね。。
湯船に浸かるのも辞めてゆっくり入浴できませんよね。。- 4月19日
ヌーピー
ありがとうございます🙃
20週(27.8ミリでした)から切迫気味でもともと短いのかもねとは言われてます。
左を下がいいんですね🤔
テレビみると右が下になっちゃうので見ない時は左を下にしてみます。