※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ。
妊娠・出産

産後は骨盤矯正をした方がいいと聞きますが、妊娠中もしてた方がいいのでしょうか?!教えて下さい(T_T)

産後は骨盤矯正をした方がいいと聞きますが、妊娠中もしてた方がいいのでしょうか?!教えて下さい(T_T)

コメント

ことまま

妊娠中は腰痛、股関節痛が出てきたのでとこちゃんベルトしてました😄
産後もしばらく骨盤ベルトしてて、最近になって骨盤矯正行き始めましたよ😃

• こじ。

こじ。

とこちゃんベルト見てみます(∩˃o˂∩)♡ですよね😂産後はかなり骨盤がひらくみたいで行きます(笑)

• 4月19日
  • ことまま

ことまま

私は高齢だし元々腰が悪かったのもあって、産後は全身ガタガタって感じでした(笑)
    骨盤矯正の効果は正直まだよく分かりませんが、産後は面倒でも骨盤ベルト続けた方が良いそうです❗

• 4月19日
  • こじ。

こじ。

アドバイスありがとうございます😍💕

• 4月19日
🐰

整骨院などでの骨盤矯正
ということでしょうか?
妊娠中は何が起こるかわからないので
妊婦の骨盤矯正をしているところは
少ないと思いますし、なにより
自分自身も赤ちゃんになにかあると
怖いのでしませんでした😭
自宅で無理のない程度にストレッチ
されてはどうでしょうか😊

• こじ。

こじ。

妊娠中はやはり調べてもなかなか骨盤矯正はないですね(T_T)確かに負担になると思うのでストレッチやヨガをしたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 4月19日