※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

支援センターに行くのがいいか悩んでいます。年齢層や夜中の起きる回数も気になります。

そろそろ支援センター行ったほうがいいかなー。
感染とか、あとは自分が結構年齢が上なので若いママさんばかりじゃないのかなと思いちょっと…ドキドキ😱
支援センターとか行ったら夜中起きるのも減らないかなぁー💦

コメント

さきママ

若いママから、年齢幅広いですよ、私は19歳ですが、上のママさんともライン交換したら、仲良くしています

• みみとと

みみとと

さきママさんお若いんですね😌💕
    仲良くできますかね😂
    子供の為にも行った方がいいかなと思いまして💦

• 4月19日
  • さきママ

さきママ

行きずらいなら、公園とかでもいいと思います、自分タイミングでいいと思います

• 4月19日
しゅか

私も初めは緊張しましたが、支援センター行ってて本当に良かったです!✨
育児の悩みや仕事の愚痴等々話せるママ友がたくさんでき、本当に同士のような存在です😂😂
夜泣きが減るかは子供によるかもしれませんが、生活リズムは付きやすかったですよ!✨

• みみとと

みみとと

やはり行ってしまえばって感じですかねー💦

子供もすごく動くようになり、喃語も増えて私と2人っきりの時間が多いより人と触れ合える時間増やした方がいいのかなと…
    リズム整うといいなぁ😭

• 4月19日
  • しゅか

しゅか

ママ友の輪の中に途中から入るのが嫌で初日は朝一で行きました笑😁
    8ヶ月だったら同じくらいの月齢の子いっぱいいると思うので、お子さんも楽しいかもしれないですよ✨
    うちは1ヶ月から行っていたので本当に私のために行ってました笑😅

• 4月19日