※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぴ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目で、体重が妊娠前より2.5キロ増加したのは増えすぎでしょうか😱

妊娠3ヶ月目で、体重が妊娠前より2.5キロ増加したのは増えすぎでしょうか😱

コメント

食べづわりですか?😢
そのままのペースだと良くないので、
今から調節していけばいいと思います!
臨月は何もしなくても増えますよ😂

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちの産院では5ヶ月まで増やすな!6か月以降は毎月2㌔まで!と言われてました。
けど、増えてしまったのは仕方ないので、今から頑張ればいいと思います!臨月は空気吸うだけで体重増えます😂

チョッピー

今がそのくらい増えました😯ある程度経つと助産師さんから体重指導が出ると思います。私の場合元々丸い体型だったのでコレでも怒られ気味ですが…食べる順番とか、時間とか気をつけると良いかもしれません。

hana

初期は体重増えない方がいいですよ!
食べづわりで私も初期に1カ月で3キロ増えましたが、中期以降、体重管理がめちゃくちゃ大変でした!先生からもめっちゃ怒られました😂

安定期入ったら体重増えやすいし、一度増えた体重は妊娠前と違って簡単には減らないので、、、😥