※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
サプリ・健康

今日一ヶ月検診に行ってきました。あかちゃんの心臓に雑音がするから大…

今日一ヶ月検診に行ってきました。あかちゃんの心臓に雑音がするから大きい病院に行ってくださいと紹介状渡されました。他にも一ヶ月検診で言われたひとがいたみたいですが、皆さんは大丈夫ですか?

コメント

りぃーさん

上の子が、そーでした!
検診の時に雑音がすると言われ
エコーしてもらいましたが、結局何もなかったです。

何も異常ないといいですね(´・ω・`;)!!

ちゃこ

うちの子も1ヶ月健診で心雑音言われて、精密検査したら心房中隔欠損と言われました(>_<)
そのあと2ヶ月に1度程度、経過観察してもらい、今はほぼ穴が塞がったからもう大丈夫と言われ通院終了しましたよ(^^)

まるこめ

ウチの子は産まれてすぐ入院中に雑音がするということで、詳しく検査してもらいました!
でも、結果異常はみられなかったです!
産んだばかりで、雑音がすると言われすごく不安だったのを覚えています。
心配ですよね(>_<)何もないことを願います‼︎

サキ

上の娘が 産まれてすぐに泣かなくて 退院前に 病院から雑音がするからと 紹介状をもらい 循環器系の病院へ行きました。
検査の結果 心室中隔欠損でした。
3クラスに1人の割合で居てるらしく 大きくなるにつれて 筋肉で塞がりますよ と言われましたが 心配でした。 でも ちゃんと1年後には 塞がり 元気に育ってます>_<
でも 何もない事が 1番です!
勘違いで ありますよう 願います!!

二児のママ

何も異常なくて良かったですね。うちの子はどうなんだろう。26日に病院だからそれでわかるかな

二児のママ

そうなんですか
経過観察で終わりで入院とかはないんですか?塞がってよかったですね

二児のママ

筋肉で塞がるんですね。三クラスに一人の割合でいてるんですね。一年もかかるんですね。

二児のママ

今日ヒブと肺炎球菌の予防接種しますが、雑音まだ聞こえますが、予防接種できますよね?