※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを変えるのは控えた方がいいですか?サンプルを使いたいけど、メーカーを変えない方がいいか迷っています。

ミルクのメーカーをころころ違うのに変えるのは良くないでしょうか??

保育園が始まったので、完母→はぐくみに移行中です。
はいはい、ほほえみ、E赤ちゃんのサンプルがあるのでさっさと使ってしまいたいのですが、赤ちゃんのことを考えるとメーカーは変えない方がいいですかね??

とりあえず持ってるサンプルを使いたいだけなので、数としてはそれぞれ二日分ぐらいだと思います!

コメント

えり

いいとおもいますよー!
元々母乳が味が最初、中盤、最後で変わるみたいなので
ミルクがかわっても問題ないと思います!
ただこのミルクではアレルギーはでなかったけど
他のミルクで出る場合もあるみたいなのでそこだけ気をつければいいかと!

• ぺす

ぺす

なるほど!
    確かにアレルギーには気をつけないとですね(;_;)
    母乳の味が変わるのは初耳です!

• 4月20日
mAar

全然使った方がいいと思います。
自宅では、はいはい。
保育園は、はぐくみ。
アイクレオ、ぴゅあ、ほほえみ、E赤ちゃんのサンプルあるから、時々つかってます。

• ぺす

ぺす

同じ方がいて安心です!
    マタニティ時代にもらったサンプル達が活躍しそうです(^^)

• 4月20日
みー

いいと思いますよ。
メーカーによって多少違いもあるようなので、
ウチもいろいろあげてました。10ヶ月頃から好みが出てきて飲まないメーカーもありました。

• ぺす

ぺす

やはり成分が違うので、メーカーによって味も多少変わるんですかね?
    赤ちゃんにも好き嫌いがあるんですね(^^)

• 4月20日
ひなころ

あるなら使っていいのでは?✨

ただ息子の場合は、はいはいはちょっと便秘になりました。
娘はほほえみ、はぐくみ、E赤ちゃんを全く飲まず、MA-miを少し飲んで下痢、病院に行って分かったのは乳のアレルギーでした😅
アレルギー用ミルク以外でアレルギー出にくいのはE赤ちゃんみたいです。はぐくみ飲んでて大丈夫ならアレルギーは大丈夫かな?と思うので、私なら色んな試供品飲ませちゃいます(笑)

家にも色んな試供品ありますが娘には使えないので、メルカリで売ろうかと検討中です(笑)E赤ちゃん高かったんだけどな。。(笑)

• ぺす

ぺす

私もメルカリで売ろうか考えました笑
    でも一応口に入るものなので、ルール的に大丈夫なのかと思ったり、、、
    飲ませても問題無さそうなので我が子で消費します笑!

• 4月20日