もうすぐ3歳になる息子ですが、トマトを食べません。どんなに酸っぱい…
もうすぐ3歳になる息子ですが、トマトを食べません。
どんなに酸っぱいイチゴでもパクパクたべるのですが、
トマトは酸っぱいと言って食べません…
トマトはお弁当等にも入れると色彩が鮮やかですし、栄養も豊富なので、食べれるようになってくれればいろいろ楽なのですが。
こうしたら食べるようになったとか、工夫されたメニューなどありましたら教えて下さい〜
今までヨーグルトに混ぜてイチゴと分からなくしたり、ナポリタンに加えてみたいしましたがうまくいきませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💦
- R♡ma*✩(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ミチル
ホールトマト缶を使ったスープなどはどうですか?
まずは、酸味のないトマトから始めたらいいのかな?
ともいました。
ポトフにしたり、
そのまま、チキンや野菜と煮込んだりしたりしてます。
もしくは、
ミートソーススパゲッティーでも❗

ブブキ
細かくしてカレーに入れちゃうとかはいかがでしょう?結構形も味もわからなくなりますが💦
-
R♡ma*✩
カレー🍛ですか!形なども分からなくなりそうで食べてくれそうですね😊
ちょうど近々カレーにしようと考えていたので、入れてみます✨
ありがとうございます🍴- 4月19日

ももたろう
トマトは食べてくれませんが、トマトスープにしたらゴクゴク飲んでくれましたー!
-
R♡ma*✩
トマトスープ⁉️赤色のスープですよね⁈凄いー✨赤色ってだけで拒否されそうですが、一度試してみます😊
ありがとうございます😋- 4月19日

もりもり
酸っぱい、と表現しているだけで、トマトの「何か」が嫌いなんでしょうね(((^^;)
トマト嫌いな子はわりと匂いがダメな子も多いので、カレーだとかから始めてみてはいかがでしょうか?
あと自分で作ると食べたりもするので、簡単なお菓子(ホットケーキミックスにトマトジュースを少し混ぜるとか)とお手伝いをしてもらって、一緒に食べるとかもいいかもしれないです😊
-
R♡ma*✩
旦那もトマトが一切だめで、旦那いわく中のドロドロしたとこと味がもうだめだ🙅♂️と言われました💦
トマトジュースから試すという発想がなかったので、、いいかもしれませんね✨なおかつ、お菓子だと余計に食べてくれそうです😋
ありがとうございます♡- 4月19日
R♡ma*✩
チキンと煮込むのいいですね!鶏肉は好きなので他の野菜🥦と一緒にやってみようと思います♡
前に、フルーツトマトを切ってあげましたがダメでした…私には甘くてフルーツそのものだったんですが。笑
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます✨
ミチル
生がダメなら火を通して少しずつ慣れさせるといいかもしれませんね。
でも、トマト嫌いな子おおいので
なんとも言えませんが、私も悪阻中はトマト食べますが、正直トマトは普段から食べないです!
好き嫌いはないですが
唯一トマトだけです。
R♡ma*✩
旦那もトマトは一切食べません!好き嫌いがはっきり分かれますよね〜💦
嫌だっていうものを無理やり食べさせるのもかわいそうかな?っとも思います😅
食べれるようになるといいなー♡と思いながら無理せず少しずつやっていこうと思います💕