※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりちゃん
産婦人科・小児科

長田区のひらせアレルギーこどもクリニックに行ったことがある方、待ち時間や対応はどうでしょうか?8ヶ月の子供が咳や鼻水で苦しんでおり、小児科の薬が効果がないようです。症状がひどい場合でも診てもらえるでしょうか?兵庫区長田区でおすすめの小児科があれば教えてください。

長田区のひらせアレルギーこどもクリニック行ったことある方どうですか?

8ヶ月の子が1週間ほど咳鼻が続いていてかかりつけの小児科でもらった薬を服用してますが、よくなってる気がしません(・・;)ここ3日ほどは痰の絡んだ咳がすごくて一緒に嘔吐してしまいます🤮寝ているときも咳き込んで辛そうです😢
予約してもかなり待つ感じでしょうか?
こんな症状でも見ていただけるんでしょうか?

また兵庫区長田区でいい小児科あれば教えてください☺️

コメント

hana.mana♡mama

耳鼻科になっちゃいますが、
兵庫区でしたら松原耳鼻咽頭科がおすすめですよ!おじいちゃん先生で近くの保育園の耳鼻検診も担当されてるだけあって子供の扱いにとても慣れていらっしゃいますし、看護師さん受付の方含め丁寧で子供にもとても優しく接してくださいます。私も子供二人もこちらでずっとお世話になっています。咳鼻系でしたらこちらでもアレルギーの検査をしてもらえると思いますよ(*^^*)うちの上の子も今咳鼻水がなかなか良くならなくてアレルギーかも…と思っているところです😭

• おりちゃん

おりちゃん

松原耳鼻科よく聞きます☺️やはりいいんですね〜ほんま咳鼻水長引きますよね😢お子さんもはやくよくなりますように🙏返信ありがとうございます⭐︎

• 4月20日
YOSA

兵庫区ですが新開地にある芦名医院がおススメです(^^)私も9ヶ月の子供がいて、半月ほど熱が上がったり下がったりして咳と鼻水がずっと続いてる状況で心配になり兵庫区の小児科、長田区の小児科に行ったのですが改善せず今日初めて芦名医院に行きました!すると受診したらすぐに血液検査をして炎症の数値を調べてくれてその症状に見合ったお薬を出してくれました(*^^*)今日の今日なのでまだ熱は下がっていませんが血液検査で調べてもらって原因がわかったので少し安心しました♪♪
小児科選びって難しいですよね(>_<)早くよくなるといいですね☆

• おりちゃん

おりちゃん

芦名医院見たことあります☺️しっかり調べてくれるんですね⭐︎それは安心ですね!ほんまに難しいです😢ついつい近所のかかりつけに行っちゃうんですがなんとなく合わないような...?って感じです笑返信ありがとうございます!お子さんもはやくよくなりますように🙏⭐︎

• 4月20日
  • YOSA

YOSA

その気持ちすごくわかります😅笑
    早く連れて行こうと思って近くの小児科を受診するんですけど何となく合わない気がしていつもモヤモヤしながら帰る事が多かったんで今回ちょっと遠いけど芦名さんに行ってみました😊
    昨日は40度あった熱も今日は38.5度までさがったし本人も少し元気になってきたので安心しました🎵
    おりこさんのお子様も早く元気になりますように🌟

• 4月20日