※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

夜中何回も起きておっぱいを探す悩みです。三回食になると変わるでしょうか。

離乳食もしっかり食べ、おっぱいも飲み、昼間もそこそこ動いて遊びます。
でも夜中何回も起きます。
おっぱいを探すようにおきます😞💦
昨日も6回ぐらいありました…
三回食になったら変わりますかねー…

コメント

まめ

わたしも同じですー(T-T)
夜中何回もは辛いですよね…
寝たと思ったらおっぱい探して口を開けてパクパクさせてて 笑
また〜?って思うけど、おっぱいくわえないと寝てくれないから添い乳してます。
添い乳がいけないのかと思って起きて授乳してみましたが変わりないので添い乳を続けてます。
いつになったらぐっすり寝てくれるんだろう…って感じですよね!
回答になってなくてすみません(>人<;)

• みみとと

みみとと

あーそうですそうです(;ω;)
    口パクパクして、手を伸ばしておっぱい探して😭
    そして同じく起きて授乳しても結局起きる…
    やはり夜間断乳しないと寝ないんですかね😞

• 4月19日
  • まめ

まめ

夜間断乳すると寝てくれるようになるって言いますもんね…
    うちは両親と同居してて、母親がまだ0歳なんだから母乳は欲しがるだけあげなさいと言うので、夜間断乳に踏み切れません(>人<;)

• 4月19日
(*^ω^*)

うちの子はもうすぐ1歳になるのですがいまだに夜中2.3回起きます😭
6回も起きてしまうなんて大変ですね😭お疲れ様です😣
私は添い乳で寝かせてしまってて、夜間断乳すると朝までぐっすり寝てくれると聞きますが添い乳で寝かせてしまうのがやめられません😭

• みみとと

みみとと

うちは寝かしつけ添い乳じゃないんですが、同じ感じで寝かしつけ前の授乳で寝落ちしちゃいます。。
    以前5ヶ月頃までは、トントンで寝てくれたのに😭

• 4月19日