※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
その他の疑問

賃貸の1階に引っ越す予定ですが、フローリングにカーペットを敷くと湿気でカビが心配です。どう思いますか?

賃貸にお住まいの方に質問です。
カーペットなど一面全部敷いている方はいますか?

今アパートの2階、2LDKに住んでいて、来月アパート1階の3DKに引っ越します。

新しい家はDK6畳ととなりに洋室6畳があり、今リビングに敷いているカーペットが6畳用なのでサイズ計ってないですが多分洋室に敷き詰められると思います。(リビングにする予定)
息子がいるのでドタバタするし敷いておきたいけど、1階だしフローリングに敷いたら湿気とかでカビるかな?と不安になっています。
今はクッションフロア?と呼ばれるものにずっと敷きっぱなしです。
分かりにくいと思いますがどう思いますか?

部屋はまだ前の方が住んでいて内見はしてないです。

コメント

みぃ

賃貸アパート1階に住んでいます。
フローリングに全面ではありませんがカーペット敷いてますよ🙋
普通に住んでいてフローリングに湿気を感じたことは1度もないのでカビるとかないと思います😅

まぁ

実家が一階だったとき、日当たり悪くてカーペット湿ってました…
お子様ももう大きいしフローリングでいいと思いますよ?