※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園休んでいる間、仕事復帰時に預けるべきか悩んでいます。

慣らし保育中に子供が二人とも風邪でダウンしてます(;つД`)なかなか治らず、一週間くらいお休みしてるんですが、私は来週から仕事復帰です。

まだお昼寝までしか保育園でしたことないんですが、このまま預けることになりますよね?

コメント

ちぃ

うちもそんな感じです〜💦
下の子が先週から1週間熱で休んでてやっと昨日から登園しましたが今日は上の子が熱でダウン、、🤒
私もお昼寝終わって15時にお迎えに行ってますが来週火曜から仕事が始まると16時まで預けるので、来週月曜からは時間延ばして8〜16時まで預ける予定です。

• なな

なな

二人いるとすぐうつっちゃいますよね😭💦全然慣れてないうちに仕事復帰なので心配ですが、仕方ないですよね(´;ω;`)

• 4月19日
きゃらめる

うちの子も先週からずっとお休み中です。
凄く泣くのでおやつもお昼も食べれてないし、今週から1日の予定だったけど熱下がらずお昼寝さえも出来てないです

きゃらめる

途中で押しちゃいました(・Д・)それでも私は来週から復帰なので、不安とごめんねって感じです。

• なな

なな

全く同じ感じですね😱✋
    上の子はお昼ご飯食べません💦💦
    もう少し慣れてから復帰したかったですよね〜
    本当ごめんねって感じです(´;ω;`)

• 4月19日
  • きゃらめる

きゃらめる

もとから凄く泣くし予定通りの慣らし保育出来ないと思うから1週間余分にみてと園から言われていて、保育園入るのに育休延ばしてもらえることになったから通常より1週間長めにもらったんですT^Tそれなのに‥
    いつかは慣れるとは思うけど、ご飯も食べれないなんて切なすぎますよねT^T復帰したくなくなります‥

• 4月19日