コメント

あんちゃん
哺乳瓶以外で飲み物が飲めるならそれでミルクを試してみてはどうですか?
ちゃんと体重が増えていて3食とおやつが取れるなら卒乳でもいいかもしれないですね。

ととろ。
3回食ですか?
お腹減って泣いたりすることはないですか?
ストローでも飲まないでしょうか?
息子も哺乳瓶拒否でしたが、コップやストローマグでなら飲んでくれました。
ミルクも全部試して、1つのメーカーだけでしたが飲むものがありましたよ🙆♀️
まだ離乳食だけでは栄養が少し心配ですし、牛乳も飲めない月齢なのでフォロミを少し飲んでくれたら安心かな、と私は思います💦
-
らら
3回食です!!
離乳食をあまり量食べないせいか9時に離乳食をあげて11時頃にぐずり始めます。
ストローはいつも麦茶を飲んでるので大丈夫かとは思います!
試して見ます!
一応まだミルク飲ませた方がいいという事ですね!- 4月19日
-
ととろ。
息子も離乳食あまり食べなかったので小児科で相談したことがあります😭
その時には明らかに貧血症状だったり、体調に変わりがなければ無理してミルクをあげる必要はないけど、ママが心配ならあげるのは構わない☺️って言われましたよー🙌
3回食なら少しずつ朝昼に間食あげても良いかと思います(^^)- 4月19日
-
らら
そうなんですね!!
分かりました🐼◎
詳しくありがとうございます🙇- 4月19日

まなこ
おっぱいを飲ませてもぐずってしまうのですか?
マグマグやスプーンではどうですか?
または、ミルクを離乳食に使うのはどうですか?
-
らら
ぐずりはしませんが全然飲んでる音がしなくて、、
マグマグのストローで毎日麦茶を飲んでるので飲んでくれるとは思います!
試してみます🐼◎
離乳食で使ったこともありますが、嫌がりました。- 4月19日
らら
マグマグストローなら慣れてます!!
マグマグでミルク飲ませても大丈夫ですか?
今の所10.3キロから10.5キロまで増えました!
離乳食あまり量は食べないんですが大丈夫ですか?