粉ミルクって今まで飲んでたのから替えても,普通に飲んでくれるのかな😂?…
粉ミルクって今まで飲んでたのから替えても,普通に飲んでくれるのかな😂?それをキッカケにミルク飲まなくなっても嫌だなー💦悩むー😭!
- 8211☆(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ありこ
飲んでくれなくなる子もいるようですね😣💦
うちの娘は全く問題なく普通に飲んでくれました😅

chi610
私もそれが心配だったので、まずメルカリなどで3パックくらいのお試し用買って飲んでくれるか試しました。
無事飲んでくれたのでそれ以降は缶で買うようになりましたよ!
-
8211☆
パックで買えばいいんですね☺️
あたしもそれで試してみよかなと思います!- 4月19日

ぷらり
うちの娘も嫌がることなく飲んでくれました。
ミルクを変えるときは試供品を貰って試しに飲ませてから様子見て(飲むか飲まないか、体調の変化はないか等)行けそうなら変える!っていう作戦をするべきですよー(^^)
-
8211☆
分かりました☺️✨
何も変化なさそうなら替えばいいんですね!
試供品とかどこで貰えますかね😂?- 4月19日
-
ぷらり
粉ミルクのメーカーのホームページに先着500名様に試供品プレゼント〜みたいなプレゼントページとかあるんですけど、それに応募すると貰えますよー(^^)
あとはイオンとかで栄養相談をしてる日に行くと来ている栄養士さんのメーカーのミルクの試供品を貰えたりしますー!- 4月19日
-
8211☆
ありがとうございます😊!
- 4月19日

みき
うちもお金勿体無いと思ってこの辺では一番安い ピュア にしても、飲んでくれるのでありがたいです。
小児科の先生は、体重増加とかはミルクの値段高いとかやすいとかは関係ないって言ってました!
-
8211☆
そぉですよね!あたしもちょっと替えてみようかなと😭💦
- 4月19日
-
みき
地味にミルクってお金かかりますもんね💦💦しかも途中でもういらないって遊び始めちゃったり(うちだけかな?)
ミルク変えても飲んでくれるといいですね💖- 4月19日
-
8211☆
うちも遊び飲みありますよ😭💦
替えても飲んでくれるといいです!
替えた時って,試供品みたいなのから始めましたか?- 4月19日

みき
よかった〜うちだけじゃないですね笑💦たくさん作った時にかぎって、もういいんかーい!って感じです笑
試供品欲しかったんですけど、ピュアは試供品探せれなくて💦なんかに応募とかしてれば当たったのかもしれないんですけど、それに時間費やすのも、もったいなくて💦なので、安いし、飲まなくてもしゃーない!と思って最初1缶買いました。
-
みき
すみませんこちらに変身してしまいました💦
- 4月19日
-
8211☆
分かります!
少なく作った時に限ってめっちゃ飲むし✨
ありがとうございます😊
あたしも小さいやつ買ってみて試してみます!- 4月19日
-
みき
いやそれめっちゃわかります!!そして追加で作って、いい感じに冷まれた頃にはなんか違うのに興味がうつってる、、みたいな笑
ぜひ試してみて下さい❤️- 4月19日

miiiiimama
メルカリやラクマで試供品何本か手に入るのでそれで試すのもいいと思います!!
プレゼント系は貰えた試しがないので😅
-
8211☆
ありがとうございます😊
- 4月19日

ルナ
アイクレオからはぐくみに変えました!
初め小さい缶で試して、ちゃんと飲むし、下痢や便秘もなかったので、普通のサイズのものを購入するようになりました。
-
8211☆
ありがとうございます😊
あたしもそれで試してみます!- 4月19日
8211☆
やっぱりいますよね😂
E赤ちゃん使ってるんですが値段高くて安いのにしたいなーと!
ちなみに何飲んでますか?✨
ありこ
はぐくみです👌🏻
娘はE赤ちゃんからはぐくみにしましたよ✨
E赤ちゃんって匂い?とかが他とはちょっと違って、その他のミルク→E赤ちゃんっていうのが大変らしいです🙄
E赤ちゃん→その他のミルクなら大丈夫かも?🤔
8211☆
匂い結構独特ですよね😂💦
はぐくみにしたんですね✨
大丈夫ならいいんですけど😂💦
ありこ
消化不良とか起こすといけないので、他の方が仰るように試供品や小さいパックなど買って飲ませてみてから、大きいパックを買った方が良いかもしれないです😣
娘もE赤ちゃん→はぐくみにしたら、体調不良は無かったですがうんちの様子が多少変わったりしました👌🏻
8211☆
試供品みたいなので試してみます!
ありがとうございます😊