※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
ココロ・悩み

生後1ヶ月の息子を育てています☺️1ヶ月になる頃から日中はよく寝るので…

生後1ヶ月の息子を育てています☺️1ヶ月になる頃から日中はよく寝るのですが夜になるとなかなか寝てくれずに、昼夜逆転しています😭ここ数日ずっとそのサイクルになっているのですが、放っておいてなおるのでしょうか?😵日中、無理矢理起こした方が良いのでしょうか?😵

コメント

A&C

一ヶ月だと昼夜区別がまだつかないので大丈夫ですよ☺️
徐々に区別がつくようになりますしもう少し月齢があがったら朝はカーテンを開ける夜は暗くして寝かすなどお母さんもいっしょに区別つけてあげたらいいと思います✨

• ともち

ともち

そうなんですね!😵
    月齢があがったらそのようにしていきます!☺️
    ありがとうございます☺️

• 4月19日
ぴよぴよ

生後1ヶ月ならまだまだこれからなおせると思いますよ☺️✨

夜まとめて寝るのはもう少し先の話になると思いますが、昼間起きている間たくさん遊んであげて、夜は早めに部屋を暗くしてなどちょっとした工夫をしてあげれば大丈夫だと思います✊🏻💓

• ともち

ともち

夜は早めに部屋を暗くするなどやってみます😵
    ありがとうございます!☺️

• 4月19日
こば

1ヶ月でしたら昼夜の区別はつかなくていいと思いますよ😊
私は娘が6ヶ月の時期でも、好きな時間にお昼寝させていいと言われました!
でも生後4、5ヶ月辺りから生活リズムを整えるために朝起きる時間と夜寝る時間は定めたほうがいいみたいです😊

• ともち

ともち

まだ区別がつかない時期なんですね😵💡
    安心しました!☺️
    普段からできる区別はつけてみます!

• 4月19日
みたらし

寝たい時に寝かせてましたよ(´ω`)朝は明るくして夜は寝る時間になったら暗くするくらいでした。自然とリズムがつきましたよ(^^)

• ともち

ともち

無理に起こさなくて良いんですね😵💡
    皆さんにご相談して安心しました!😵
    普段からできる区別はつけてみます☺️

• 4月19日