※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳左右差を減らす方法はありますか?搾乳器を使用中です。

2週間前に赤ちゃんを産んだんですが、母乳に左右差があります。左が30だったら、右が50~60だったり😅
左右差を減らすことはできますか?
因みに、赤ちゃんは体重が少なくてまだ入院中のため、搾乳器を使ってます。

コメント

ゆう

差はあっても、おかしくないと思います。
どうしても、飲ませやすい方があると思いますし、私も片方の胸の方が出がイイですよ(^^;;

• まこちゃん

まこちゃん

みんな、左右差があるんですね💦
    あんまり悩まないようにします😅

• 4月19日
  • ゆう

ゆう

片方が全く出なくて、もう片方がバンバン出てるって訳でもないので、そんなに悩まなくて大丈夫です(๑ ˙˘˙)/
    お互い母乳育児、頑張りましょうね*ˊᵕˋ)੭♡

• 4月19日
nammy

ご出産おめでとうございます♡
左右差ありますよねぇ。私もそのタイプで、助産師さんから出ないほうのおっぱいから先にあげて、たくさん吸ってもらってって指導受けました。搾乳機使ってると顕著にわかりますよね。搾乳するときに、出ない方から先にするってことですかね。もうしていたら、ごめんなさい。