※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルパー
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に添い寝していますが大人の布団はダメですか?お母さんは大丈夫だと言うのですが

赤ちゃんと一緒に添い寝していますが大人の布団はダメですか?お母さんは大丈夫だと言うのですが

コメント

私はずっと添い寝ですよっ(*^^*)

私もその予定ですし、姉もそれで2人育てたけど子供達は元気ですよ!

まこ

柔らかいふっかふっかの低反発とかなら首や腰がしっかりするまで微妙ですが、普通の布団なら大丈夫だと思いますよ(´・∀・`)
赤ちゃんのお布団は大人用に比べてかたく出来ているので、そこをお母さんは御心配なさっているんですかね?

私は赤ちゃんのお布団と大人のお布団を並べて寝ていますが、ぐずり出したら大人のお布団で添い寝したりしますよ(ˊᵕˋ)♡

ザト

大人用の布団は敷布団に弾力があったり掛け布団がふんわりしていたりで窒息の危険性がありますが、そこだけクリアできれば添い寝はまったく問題ないと思いますよー♪
我が家は産後退院した日から、大人用ベッドに固めの防水シートを載せて、その上にバスタオルを敷いて、寝かせてました(*´艸`*)

実衣

敷布団が柔らかいやつだと危険かもしれませんが、
一般的なものなら全然大丈夫ですよ

うちも長男が退院した日から大人の布団で添い寝です

紫千

夜中何度も起きるので添い乳のため横で寝かしてます(^^)

さきちぃ

ぐずった時添い寝してますし、姉も母も添い寝で育てて問題なかったので大丈夫だと思います。私も今後もっと寒くなったら添い寝の予定です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
窒息の恐れがあるので掛け布団が顔にかからないように気をつけてくださいね(o'∀'o)

たかせとみち

私もずっと添い寝していますが、掛け布団は、別にして掛けています。
赤ちゃんや、子ども用の掛け布団は、軽いので、子どもの顔に掛かっても自分の力で動かせるので。