コメント
退会ユーザー
良いと思います🎵
私も夕飯の下ごしらえ終わりました✨
みーま
すごい豪華ですwww
最近味噌汁以外で2品以上作ったことないですwww
-
長ネギマン
コメントありがとうございます🎵
うちは男3人が大食い選手なのでいつもこんな感じで毎日毎日悩みます😵😵
次の日に残してまわそうとしてもその日になくなっちゃいます😰😰
もっと子供が大きくなったらと思うと毎日恐怖😱- 4月19日
みーま
大食い選手権wwwわかりますwwwうちも六歳長男がすでに私より食べますし、エンゲル係数恐ろしいww
五合炊いて一日で消えるのでおかず増やす予算がwww時短でできる節約レシピなんかあります?www
-
長ネギマン
大食いばかりで困るんです…
一番助かるのはお米は実家から来るので米を食べて欲しい為ご飯のおかずになるものを極力作ります😊
時短なのは
巾着コロッケ
マッシュポテトとミンチのグラタン
豆腐ハンバーグ
今日作った小松菜、人参、ひきわり納豆の和え物
トマト煮込みですね😌
巾着コロッケは揚げを使うので油で揚げないのでヘルシーだしボリュームありますし安上がりです😊
揚げのはしっこは味噌汁にぶちこめますし✨
豆腐ハンバーグもうちはかなり豆腐多め&ひじき、にんじん、玉ねぎ多めで作ります🎵ミンチ少な目で😁
トマト煮込みは野菜と鶏肉入れて少量の水で煮て写真のやつをぶちこんで完成です😊出すときに粉チーズふったら時短なのに手が込んでるみたいで旦那を騙してます!笑
長くなってすみません😵- 4月19日
-
みーま
ありがとうございます!
巾着コロッケ!お腹溜まりそうですね!うちは米減らしたいので早速試します!5キロ10日持たないので(T_T)
ひき肉近所のスーパーで毎日七時には半額になるのでめっちゃよく使うのでレシピ助かります!
トマト煮込みも美味しそう!トマトソース探してみます!- 4月19日
-
長ネギマン
マッシュポテトのグラタンもひき肉と玉ねぎをトマトソース入れてやるので万能ソースです😌
- 4月19日
長ネギマン
家族に出すからいいやぁ❗と思いつつ😅😅
退会ユーザー
家族が美味しく食べてくれたら問題なしです🎵
長ネギマン
ですよね🎵
お客さんに出すわけぢゃないし✨