コメント

saa¨̮
私も妊娠中は特にイライラしませんでしたよ☺️
むしろ、待ちに待った妊娠だったので、妊娠期間中は毎日が楽しくて🤣
その反動なのでしょうか、産後のイライラ尋常じゃないです。笑

mimichan
上の子の時は比較的にイライラすることありませんでした!
出産後は寝不足続きあるので、イライラすると思いますよ💧
しない方が凄いくらいです!
現在はしょっちゅうイライラです😅
子育ての事もありますが
大半旦那に対してイライラです(笑)
-
mamari
回答ありがとうございます😊
寝不足は辛いですね😭
「イライラしない方が凄いくらい」
そうですよね、イライラしてしまったら自分を責めてしまいそうでしたが、イライラしない方が凄いくらいだと思える様なりたいです。
旦那にイライラするのが、なんだか目に見えて来ました😅- 4月19日

あき
多分もともとの性格でしょうね(*^^*)
産後もきっとイライラしないと思いますよ♪
私は妊娠中ら通常通りでイライラしてるつもりなかったのですが、夫にイライラしてるよって指摘されました(^ω^;)笑
-
mamari
産後もイライラしなかったら嬉しいです❤️
自分ではイライラしてないつもりでも、私も実ははたから見たらイライラしてるかもしれないですね😅夫に指摘されていないだけかもです😂- 4月19日

はじめてのママリ🔰
妊娠中はイライラしませんでしたが、産後はすごかったです笑
夜泣きの対応だったり授乳などしてるときに旦那に横でグースカ寝られると、ぶん殴りたくなるほどムカつきましたね笑
-
mamari
妊娠中はイライラしなかったんですね、確かに…そんな旦那をみたら旦那にはイライラしてしまいそうです😫- 4月19日

ks
私はすごく短気な性格ですけど 妊娠中は 全然イライラしなかったです(。・ω・。)
ただ産後は 慣れないお世話があり ストレスは たくさんありたまにイライラしちゃいます。笑
-
mamari
妊娠中は全然イライラされなかったんですね☘
確かに😭慣れないお世話にストレスが溜まりそうで先を考えるととっても怖くなります😫産後うつになったらどうしようとすごくビビっています😭- 4月19日

★
イライラしなかったですよ🙋
産後はイライラします旦那に。笑
-
mamari
同じ方が居て安心しました❤️
確かに旦那にはイライラしそうです😅
テレビの音をいつも大きくするので、小さな事が積もり積もって来そうな予感がします😅- 4月19日

ママリ
私は元々短気な性格でしたが妊娠を気に穏やか?になったと旦那に言われました!
産んだ後も絶対イライラする!とか思ってましたがびっくりするほど怒りの感情がなくなってます(笑)
-
mamari
なんと理想的なんですか😍💐
私もそうなれなら嬉しいです❤️- 4月19日

よった
私も妊娠中は特にイライラしてなかったです!
逆にお腹の中に赤ちゃんがいるんだぁって幸せな気分でした🤤
産後はホルモンのせいと思いつつも、訳わからない気持ちになって旦那や家族にイライラして泣いたりしてしまってました😫
今は落ち着いてきてますが、旦那には事あるごとにイラっとしてます😂
因みに、旦那には妊娠中に産後クライシスの話とかしておいて、ホルモンの怖さを話しておきました(笑)
-
mamari
妊娠中はイライラしなかったんですね❤️
ホルモンは自分の意思でコントロール出来ないから辛いですね😫
旦那に産後クライシスの話しをしっかりしたいと思います☘️
いまは落ち着いて来られてきた様で良かったですね😭- 4月19日

うらら
妊娠する前は、生理前とかピリピリしてると旦那に言われて怖がられてました。
が、妊娠してからずーっとそういうのもないし、イライラしてないから旦那が喜んでます(笑)
出産後のガルガル期がどうなるか、ちょっと怖いですけどね😅
-
mamari
私も生理前は人格が変わった様にピリピリしてしまっていました😫
本当、産後の自分の変化が不安や怖さがありますよね😅- 4月19日

ぶっさん
私もそこまでイライラしてないですよ!つわりが酷くてそれどころではなかったのかもしれませんが(笑)
産後も特にイライラしてないですー(´∇`)
-
mamari
なんと羨ましい😍☘️
つわり大変だったんですね😭
私も産後特にイライラしない事を願います❤️- 4月19日

はぴ
1人目の妊娠中も産後も、2人目妊娠中の今も特にイライラはしませんね💦
生理前は結構イライラしてケンカするタイプだったんですけど💡
主人のサポートがあるからだと思います😊👍
イライラするかどうかはご主人次第かもしれません💦
-
mamari
1人目も2人目もですか☘️
私も生理前はイライラして涙が出て来たので、ぱんださんと同じタイプだったら嬉しいです。
確か‼️主人の存在はデカイですよね😅どうなる事やらですが、ぱんださんと同じタイプである事を願います❤️- 4月19日

りんご
もともとそんなにイライラする方ではなかったのですが、妊娠してお仕事をやめてからさらにイライラしなくなりました(´・ω・`)❤️笑
-
mamari
お仕事をすると凄くストレスたまりますよね😭
私も今、働いていないのでその分ストレスがかかっていないんだなと思いました💓なるほどです♬- 4月19日
mamari
私も待ちに待った妊娠です♬
反動ですか😭私も反動でイライラしたら辛いです😅どうなるか、産後までわからないですよね😅