※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。遊びに連れて行けず悩んでいます。解消法や気にしすぎか悩んでいます。

生後10ヶ月になる男の子のママです。
最近つたい歩きも始めて、ますます元気いっぱいになってきました。
なのに、いろいろ遊びに連れてってあげられていないのが申し訳ないです。

車は主人が乗って行ってしまって平日は使えないし、児童館などは徒歩では遠すぎるし、、散歩は行ってますが本人はまだ歩けないので運動にはならないし、

今度、地域の交流会に参加してみようとは思っていますが、それ以外は狭いリビングでしか遊ばせてあげられていないので申し訳なく思っています。

何か解消法はあるのでしょうか?
それとも気にしすぎでしょうか?

コメント

りい

公園は近くにないですかー?
つたい歩きできるなら、午前中の人が少ない時に連れて行けそうですよね😍

tree*

リビングでも満足できるような?かんじにするのはどうでしょうか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾うちは、動き出したくらいのとき、冬だったので外連れてけないし、アンパンマンの滑り台のブランコ付きかいました!公園みたくなるし笑たのしんでましたよ☺️

ミキティー

自転車はムリですか?
少しは行動範囲広がるかなと

それか、安い軽自動車購入か
バイクを買って旦那さんにバイク通勤してもらうとか

そもそも病院とかってどうやって行ってるんですか?
幼稚園に行き出すと頻繁に病院利用しますけど大丈夫ですか?

ぷに

私も息子が一歳半になるまで義実家の一部屋に仮住まいしていたので遊ぶのも寝るのも一日中狭い部屋で過ごしていました。
散歩に行ってあげているなら良いかなーと思います。
雨の日とかは体を使って一緒に遊んだりしてましたね。足に子供乗せて飛行機とか

公園もないですか?
もしくはバスも通ってないですか?

お子さんがいるお友達を家に招くだけでも刺激になると思いますよ!

うちなんて散歩とあまり行ってませんよ(笑)たまに友達と遊ぶときは公園にも行きますが、まだ数える程しか行ってません。あとはたまに買い物ついでに支援センターに行くくらいですが、30分くらいで帰って来ちゃってます。