※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
その他の疑問

今日午後から家庭訪問で午前中にお茶菓子買いに行くのですが何がオスス…

今日午後から家庭訪問で午前中にお茶菓子買いに行くのですが何がオススメですか?😵初めてのことなので緊張します😱

コメント

cinnamon

つんままさんの所だけを回られているならケーキなどでもいいと思いますが、何軒か回られるのであれば焼き菓子やクッキーなど小分けになっていたり軽めのものの方が良さそうですね。うちもぼちぼち家庭訪問ですが、近所に美味しい和菓子屋があるので季節の和菓子と緑茶を振る舞うつもりです。

• ぴぴママ

ぴぴママ

回答ありがとうございます😊
    今日他のお友達の家も回るので焼き菓子にの方が良さそうですね✨✨
    季節の和菓子と緑茶の組み合わせ素敵ですね😍🌸

• 4月19日
^_^

何にも出さないわけにもいかないと思いますが、最近の先生は遠慮されることが多いように思います。

皆様がおっしゃる通り、張り切ってケーキを用意する家庭が多いと思います。焼き菓子などで十分だと思います。

• ぴぴママ

ぴぴママ

ありがとうございます😊
    いま終わったのですが、先生になにもいらないよ。話す時間を優先にしたいからと言われて何もだしませんでした😅

• 4月19日