※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心くんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間もたたない間にミルクを欲しがります。どう飲ませて育てていますか?一定時間一定量守っていますか?教えてください。

初めてのママです(^-^)いま2960あります。
1時間もたたない間にミルクを欲しがります
みなさんはどう飲ませて育てていますか?一定時間一定量守ってますか?教えください

コメント

tsumam

0ヶ月の時は飲みたいだけ
飲ませてました╰(*´︶`*)╯♡

cyoku

一日のトータル量だけまもりました!
時間まで、守ってあげていたら、長女は一ヶ月検診の時に小さめになってしまいました( ̄ー ̄)

fumi23

ミルクだと胃に負担がかかるとかで3時間空けなくてはならないっていいますよね。
でも、うちの子もすぐほしがってました。一回の量を増やして、なるべく時間は空けるように意識してました。抱っこして落ち着かせたりして。
それでも激しく泣いていたら3時間経たなくてもあげてました。時間なるべく意識してたけど、神経質にならない程度で。
お腹減ってるんなら仕方ないやーって感じでしたね(^○^)

メルモ

完ミですか?

母乳なら欲しがるだけあげていいですが、ミルクは母乳より消化が悪いのである程度時間あけないと胃に負担かかっちゃいますよ。

kr

完ミだったので最低でも2時間は空けるようにしてました!
欲しがって泣かれるとどうしよう。。ってなってましたが消化に悪いので(´・ω・`)

あまりにも時間が開かないなら一回の授乳量を増やしたりしてみてはいかがですか☺︎?