※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、暑い週末にどんな服がいいですか?現在は長肌着とカバーオールを着せているそうです。

生後2ヶ月の子供がいます!
今週末29度とか暑くなるみたいですが、今後どのような服を着せたらよいでしょうか?
今は長肌着にカバーオールを着せてます

コメント

Y.R.mama

うちは24.5℃越える日はユニクロの半袖前開きボディかコンビ肌着に通年素材の薄手のカバーオールにしてます😆

• Y.R.mama

Y.R.mama

うちの方も30℃近くなるそうなんで室内流石に暑かったら半袖ボディにガーゼ素材のレッグウォーマーにタオルケットかけますね😅

• 4月19日
  • ゆ

ありがとうございます😊
    半袖のボディあるので着せてみます✨

• 4月19日
ぽっちゃまん★

うちはよく動くのでもう長肌着をやめて股下スナップのボディ肌着?にしてるので暑い日や寝るときはそれ1枚です。
外出時はノースリーブのメッシュ素材の肌着(ユニクロとかで販売しているもの)に薄手半袖のカバーオールにしました!

• ゆ

ありがとうございます!
    うちもよく動くので参考にさせていただきます!

• 4月19日
Yママ

短肌着1枚に下はオムツのみとかで良いのでは?冷房つけるなら肌の露出は控えめに薄着でいいと思います!

• ゆ

ありがとうございます😊
    我が家は冷房ないので薄着で過ごしたいと思います!

• 4月19日