※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

最近よく寝るようになったけど、一度起きるとなかなか寝付けず、イライラしています。旦那が入院中で一人で面倒を見ているため息抜きができず困っています。どうしたらすんなりと寝てくれるでしょうか。

最近よく寝るようになったのですが
一度起きるとなかなか寝てくれません
今も起きていて何が気に食わないのか分からなくてだんだんイライラして来ます…
今は旦那が入院中で一人で面倒見てる状態で息抜きが出来ていなくて困ってます😣
どうしたらすんなりと寝てくれるんでしょう😭

コメント

ママりん

泣いて起きるんですか?それともご機嫌?

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

泣きはしないです!もぞもぞ動いて顔を引っ掻き回します😣
    だんだん徐々に起きていく感じですね!最終的にニコニコ笑ってくれるので和みはするのですが…😰

• 4月19日
  • ママりん

ママりん

下に返信しちゃいました💦

• 4月19日
ママりん

無意味に起きられ、うだうだされるとこっちも眠たいしついイライラしちゃいますよね💦
うちの娘も起きることありましたが、ご機嫌ならほっといてました!
私も睡魔に勝てず寝ちゃったら、また勝手に寝てくれたり🙆

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうなんです!眠くなければじっと見てあげられるけれど、早朝に起きられると眠くても寝られないってなってしまいます😣
    私はちょっとでも動いてると気になってほっといたとしても眠れないんですよね😰

• 4月19日
  • ママりん

ママりん

きになっちゃったら寝れないですね💦
    私は毎日散歩に連れ出したり、3ヶ月頃から支援センター頻繁に行ったり、日中にかなり刺激与えてました!
    あとは昼寝は明るい場所でさせたりと昼夜の区別をつけました✨

• 4月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

結局あの後寝てくれました!
    やはり少し疲れさせるというか体力を使わせることをしないと寝ないんですね😤
    昼と夜の区別はつけた方がいいとはよく聞きます!

• 4月19日
yuk

泣かないのなら気に入らないことがあるわけじゃなくただ起きてるだけなんじゃ…?起きてる時間長くなるのって成長している証拠じゃないかなと思いますが(*´-`)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

起きるのはいいんですよ?😤
    だけど5時起きは早くないですか?笑
    もう少し寝てくれればなぁって思うんです😨
    成長を感じるのはいい事なんですけどね😂

• 4月19日