コメント

ママりん
泣いて起きるんですか?それともご機嫌?

ママりん
無意味に起きられ、うだうだされるとこっちも眠たいしついイライラしちゃいますよね💦
うちの娘も起きることありましたが、ご機嫌ならほっといてました!
私も睡魔に勝てず寝ちゃったら、また勝手に寝てくれたり🙆
-
そうちゃんママ
そうなんです!眠くなければじっと見てあげられるけれど、早朝に起きられると眠くても寝られないってなってしまいます😣
私はちょっとでも動いてると気になってほっといたとしても眠れないんですよね😰- 4月19日
-
ママりん
きになっちゃったら寝れないですね💦
私は毎日散歩に連れ出したり、3ヶ月頃から支援センター頻繁に行ったり、日中にかなり刺激与えてました!
あとは昼寝は明るい場所でさせたりと昼夜の区別をつけました✨- 4月19日
-
そうちゃんママ
結局あの後寝てくれました!
やはり少し疲れさせるというか体力を使わせることをしないと寝ないんですね😤
昼と夜の区別はつけた方がいいとはよく聞きます!- 4月19日

yuk
泣かないのなら気に入らないことがあるわけじゃなくただ起きてるだけなんじゃ…?起きてる時間長くなるのって成長している証拠じゃないかなと思いますが(*´-`)
-
そうちゃんママ
起きるのはいいんですよ?😤
だけど5時起きは早くないですか?笑
もう少し寝てくれればなぁって思うんです😨
成長を感じるのはいい事なんですけどね😂- 4月19日
そうちゃんママ
泣きはしないです!もぞもぞ動いて顔を引っ掻き回します😣
だんだん徐々に起きていく感じですね!最終的にニコニコ笑ってくれるので和みはするのですが…😰
ママりん
下に返信しちゃいました💦