子育て・グッズ 新生児が夜中に授乳を拒否し、飲まずに寝てしまうため母乳が心配です。対処法を教えてください。 いつもお世話になります。 新生児の授乳を3時間毎に母乳とミルクあげて居ますが、夜中起きません。寝ては数回吸っての繰り返しで哺乳瓶でも寝てしまい飲みきれません。起こしても起こしても寝ます。 飲んでくれないから母乳も出なくなりそうです。。 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 新生児 ♡HAPPY.ak♡(7歳, 10歳) コメント みき うちの子も夜中は全然起きなかったです。看護師さんも夜中起きないなら、寝かしてあげてと言われました。その分昼間に母乳をあげれば良いと言われました。 4月19日 ♡HAPPY.ak♡ ありがとうございます!新生児の頃も夜中赤ちゃん起きない限り授乳してなかったですか⁇ 4月19日 みき 上の子は生後1ヶ月になる前から夜中起きなかったので、授乳しなかったですよ。 4月19日 ♡HAPPY.ak♡ そうなんですね!母乳の出が悪くなるとかなかったですか? 私はあまり出が良くなくて、3時間起きの授乳をしてと言われてますが、起きてくれないので意味がないというか… 4月19日 みき 母乳の出が悪くなる事はなかったですね。上の子の時ははじめてで出がもともと悪く、ミルクと混合でした。 人それぞれ違うので難しいですね(T_T) 4月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡HAPPY.ak♡
ありがとうございます!新生児の頃も夜中赤ちゃん起きない限り授乳してなかったですか⁇
みき
上の子は生後1ヶ月になる前から夜中起きなかったので、授乳しなかったですよ。
♡HAPPY.ak♡
そうなんですね!母乳の出が悪くなるとかなかったですか?
私はあまり出が良くなくて、3時間起きの授乳をしてと言われてますが、起きてくれないので意味がないというか…
みき
母乳の出が悪くなる事はなかったですね。上の子の時ははじめてで出がもともと悪く、ミルクと混合でした。
人それぞれ違うので難しいですね(T_T)