コメント

愛ちゃんママ
おかしいですよ!!
普通2月に入りますよ。

a k !
えーーわたし11月に出産してますが
3月後半にはいりましたよ😭
-
まあちゃん꒡̈⃝
手続きが早かったんですね😭
会社からは、今月末には入ると思いますとの事でした😭- 4月19日

悠ママ
12月に出産して、育休手当は今月から支払われてます(^ ^)
なので10月に出産して、まだ入ってないのは遅すぎますね!!!
一度確認した方が良さそうです!
-
まあちゃん꒡̈⃝
会社からは、今月末には入ると思いますとの事でした😭遅すぎですよね😭
- 4月19日

べるりん
10月あたまに出産して、1回目は2月のあたまに支給されましたよ\( ¨̮ )/
もう今月2回目の支給もされました!
一度確認されてはどうですか?
-
まあちゃん꒡̈⃝
早いですね😱今月末には入ると思います。と言われたので、もう少し待ってみます😭
- 4月19日

みしゃ
うちも、11月あたまに出産で、3月頭位に書類が届いたのでハロワに手順確認で電話して聞きました!
その後会社の社会保険労務士にすぐ提出した際、どれ位で入るか確認したら、
届いた書類を社会保険労務士がハロワに申請して早くて2日で振り込みます😊と言われたので、3月中には振り込まれるなと思っていたのに……
まだです!‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
ほんとおそいですよね!!
-
まあちゃん꒡̈⃝
私も先月末には資料出したのに、遅すぎます😭出産手当金も先月末に入ったばっかりで、育休の申請が今月末までなので心配です( ´・_・` )
- 4月19日
-
みしゃ
振込前に仕事復帰したら貰えないんですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)??有り得ないですよね!私も本来今月復帰予定だったんですけど、延長してたんですよ。復帰してたら貰えるものも貰えてなかったなと思うと……💧
- 4月19日
-
まあちゃん꒡̈⃝
え、そうなんですか😱?それは知らなかったです😭
ハローワークに連絡しても、個人情報なので教えられませんで終わっちゃって😖- 4月19日
-
みしゃ
はぁ?ですよね。
じゃーどこに聞いたらいいんですか!って感じですょ😭
うちもそろそろ不安になってきました💦- 4月19日

えりか
9/21に出産してまだ入りません😅
-
まあちゃん꒡̈⃝
さすがに遅くないですか😱?申請期限過ぎてなければいいんですが…😭
- 4月19日
-
えりか
遅過ぎですよね😭
ついこの前書類届いて出したばっかりです💦
うちの会社の人事はやること全部遅くて不安になります😵- 4月19日
-
まあちゃん꒡̈⃝
不安になりますよね( ´・_・` )
うちもそうなんです😭💭でも会社に催促もできないし…で毎日モヤモヤしてます😂- 4月19日
-
えりか
会社が信用できなくて主人に問い合わせてもらいました😅
あまりにも遅かったらいつ入りますかー?って聞いてみたほうがいいかもしれません💦- 4月19日

ザト
初回給付の申請期間は今月末までで、申請から約2営業日ほどで振込なので、4/27とかに申請の場合、5/2頃の振込になりますよ♪
-
まあちゃん꒡̈⃝
ありがとうございます😭もう少し待ってみます( ´・_・` )
- 4月19日

みかん
私も10月19日に出産し、まだ入ってません…😅昨日、職場に電話することがあったので、確認したら5月に入ると返答ありました❗
遅いですよね💦
-
まあちゃん꒡̈⃝
近い出産日の方で、同じような方がいて、少し安心しました😖!
本当に遅いです!なんなら、もう2回目の申請もできる期間に入ります(笑)- 4月19日
-
みかん
安心してもらえて良かったです😌
早く入ってほしいですよね…😅こっちは生活もありますしね❗- 4月19日

(* ॑꒳ ॑* )⋆*
11月頭に出産しましたがまだです(>_<)
遅すぎると思い(2人目のときは産後4ヵ月で振り込まれていたため…)先週会社に電話しちゃいました(^ω^;);););)
これからやるとのことだったので,振り込まれるのは5月かなーって思っています(。•́•̀。)💦
-
まあちゃん꒡̈⃝
やっぱり遅すぎるんですかね😱?
会社に連絡して、催促するのも嫌なので😭
以前聞いた時は、すでに提出していて、遅くても今月末までには入ると思います。と言われたんですけど不安で( ´・_・` )- 4月19日
まあちゃん꒡̈⃝
会社に連絡しても、ハローワークに提出したので、今月末には入ると思いますとの事でした😭